Патиссоны с чесноком
Консервированный салат из молодых патиссонов. Ингредиенты салата: молодые патиссоны – 4кг; чеснок – 2 головки; соль – 100г; сахар – 100г; уксус – 100мл; растительное масло – 100г; петрушка – 1 пучок.
Способ приготовления салата:
1. Патиссоны вымыть и порезать тонкими пластинками. Чеснок почистить и нарезать также тонкими пластинками.
2. К нарезанным овощам добавить соль, сахар, листья петрушки, уксус, растительное масло, хорошо перемешать и поместить в полулитровые банки. Стерилизовать в кипящей воде на протяжении 20 минут.
3. Сразу же после стерилизации, банки с салатом закатать по горячему и перевернуть крышками к низу. Оставить остывать естественным образом, при комнатной температуре. Закрутки хранить в прохладном месте.
Блюда, приготовленные из кабачков полезны для здоровья человека, улучшают перистальтику кишечника и работу мочевого пузыря. Кроме всего, патиссоны полезны для всех людей, которые принимают антибиотики.
Рецепт опубликован 17.10.2011 в 18:20 в разделе Патиссоны.
Еще интересные рецепты:
- Для приготовления салата на 4 кг патиссонов:
2 головки чеснока; 1 пучок петрушки; 100. г соли; 100 г сахара; 100 г растительного масла; 100 г столового уксуса
Способ приготовления
1 Молодые патиссоны нарезать очень тонкими пластинками, так же нарезать чеснок.
2 Добавить петрушку, соль,
- На 2,5 кг патиссонов:
Рассол: 2 л воды; 1 чайную ложку соли
Способ приготовления
1 Патиссоны тщательно помыть, особенно ребристые края, отрезать плодоножки. Мелкие консервировать целиком, крупные разрезать на части.
2 Поместив в дуршлаг, бланшировать в горячей воде 3 минуты.
3 Охладить и плотно уложить в банки.
- На 1 банку емкостью 1 л: свежие патиссоны 1,8 кг, лук репчатый 70 г, зелень укропа и петрушки 8—10 г, чеснок 35—40 г, черный молотый перец 5 г, масло растительное для обжарки лука 70 г, соль 15 г, сахар 15
- На 2 кг патиссонов: 90 г укропа; 30 г сельдерея;
15 г листьев хрена; 3—5 зубков чеснока
Способ приготовления
Рассол: воды — 1л; соли — 60 г
1 Патиссоны вымыть. На дно банки положить третью часть специй, затем до половины плотно уложить патиссоны.
2 В
- На 600 г патиссонов(на 1 л банку):
12 г укропа; струнок перца горького; 3 зубка чеснока; лавровый лист;
по вкусу немного листьев хрена, сельдерея, петрушки и вишни
Способ приготовления
Маринад: воды — 400 г; соли — 30 г; 5% уксуса — 1 ст. ложка
1 Патиссоны
- Рецепт консервирования патиссонов в форме кубиков и целиком. Этот рецепт можно также использовать при консервировании кабачков.
Заливка
Приготавливая заливку из расчета на 1л воды: кухонной соли – 40-60г; сахара – 350-700г; уксус (9%) – 1 стакан.
На литровую банку: лаврового
- На 1,8 кг мелких патиссонов (одна банка 3 л):
90 г укропа; 30 г сельдерея; 15 г листьев хрена;
стручок горького красного перца; 5 зубков чеснока
Способ приготовлеиния
Рассол: воды — 1л; соли — 60 г
1 Патиссоны хорошо вымыть, отрезать плодоножки.
2