Капуста с приправами из ягод и душистых трав
Капуста 5 кг, ягоды (брусника или клюква, красная смородина, и другие) 1/2 кг, пряные травы 100 г.
Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, фруктовый уксус 100 г, мед 100 г.
Белокочанную капусту вычистить, нашинковать, добавить ягоды, выбранные по вкусу. Пряные травы хорошо вымыть в холодной воде и добавить в нашинкованную капусту с ягодами. Травы также по аналогии с ягодами подбирайте по своему вкусу, например душицу, укроп, петрушку, змееголовик, сельдерей, эстрагон. Травы дадут аромат капусте и добавят витаминов. Выложить все в емкость и залить холодным маринадом. Желательно ароматизировать капусту не всем букетом трав сразу, а только одной из них.
Рецепт опубликован 05.12.2008 в 20:39 в разделе Капуста.
Еще интересные рецепты:
- Капуста квашенная 850 г, клюква и брусника 50 г, сахар 50 г, растительное масло 50 г
Клюкву и бруснику перебирают, удаляя испорченные ягоды, и промывают проточной водой. Готовую квашенную капусту укладывают в эмалированный таз, пересыпая равномерно ягодами, осторожно перемешивают, посыпают сахаром
- Перец, растительное масло;
Для фарша: капуста белокочанная 500 г, морковь 300 г, лук репчатый 200 г, чеснок и зелень петрушки по вкусу
Морковь помыть, очистить от кожицы, нашинковать на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, смешать с морковью,
- Капуста 3 кг, хрен 100-150 г, мед 1/2 стакана
Хрен вымыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Капусту мелко нашинковать, добавить хрен и мед, перемешать, плотно выложить в тару, накрыть чистой тканью или деревянным кругляшом, сверху поставить гнет. Квашеная капуста будет
- Капуста 10 кг, перец сладкий болгарский 2 кг, мед 500 г, перец горький 1 стручок, вода З л, соль 150 г
Нарезать крупными кусками капусту. Сладкий перец также нарезать кусочками большого размера. Перемешать капусту с перцем, посолить, добавить горький перец целиком,
- Капуста 5 кг, чеснок 100 г, лук репчатый 1 кг, масло растительное 200 г, петрушка (зелень) 300 г, соль 50 г
Капусту нарезать достаточно крупными кусками, залить крутым кипятком. Можно использовать в том числе и рыхлые капустные кочаны.
- Огурцы, томаты, пряные травы.
Для маринада: на 1 л воды соль 50 г, яблочный уксус 50 г, сахарный песок 100 г
Огурцы вымыть. Помидоры (томаты) наколоть вилкой. Уложить овощи в банки, перекладывая пряными свежими травами: эстрагоном, укропом, душицей или любыми другими, залить
- 4-5 кабачков; 2 крупные моркови; 2 луковицы; 3 помидора; 100 мл растительного масла; 1 бульонный кубик со вкусом индейки; 2 зубчика чеснока; соль, специи, сушеные травы по вкусу
Лук нарезать, залить небольшим количеством воды, тушить до выпаривания жидкости. Добавить травы, нарезанный