Салат с рисом
Консервированный салат из риса. Ингредиенты салата: репчатый лук – 1 кг; морковь – 1 кг; перец сладкий – 1 кг; красные помидоры – 3 кг; рис – 3 стакана.
Лук порезать полукольцами и обжарить на подсолнечном масле. Морковку потереть на терке и обжарить на сковородке. Сладки перец порезать соломкой, порезать помидоры и перемешать с другими овощами, варить на протяжении 30-40 минут.
Три стакана риса (предварительно запаренного) добавить в салат к овощам, все вместе тушить на среднем огне 10 минут. Добавить сахар - 3 полных столовых ложки, соли - 3 столовых ложки и уксуса 3-4 столовых ложки.
Горячий салат переложить в полулитровые банки, прикрыть крышками и стерилизовать на протяжении 20 минут, затем банки закатать и дать остывать естественным образом при комнатной температуре.
Охлажденные закрутки готовы к хранению и употреблению, вам решать, их поставить на стол или поместить в место хранения.
Рецепт опубликован 14.10.2011 в 17:16 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки.
Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан.
Способ
- Три способа приготовления салатов из консервированного (печеного) сладкого перца. Доступно, быстро и вкусно!
1 способ
5-6 стручков печеного сладкого перца, 3-4 помидора, репчатого лука - 2 головки, острого перца - 2 небольших стручка, растительного масла 3-4 столовых ложки, петрушка,
- Консервированный салат "Донской" из помидоров, перца и лука.
Ингредиенты: зеленые бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; репчатый лук – 800г; растительное масло – 1 стакан; столовый уксус – 1,5 стакана; черный перец горошек – 20 горошин; лавровый лист –
- Консервированный салат из круглого перца–камбии с овощами
Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли.
Способ
- Рецепт консервирования салата ассорти из зеленых помидоров, репчатого лука, моркови.
Ингредиенты салата: помидоры зеленые – 1кг; репчатый лук – 1кг; морковь – 1кг; пол стакана растительного масла и пол стакана столового уксуса.
Способ приготовления консервации:
1. Зеленные помидоры порезать пластинками, чищенный
- Консервированный салат из сладкого болгарского перца с яблоками без стерилизации
Ингредиенты: 2 кг. перца красного (болгарского сладкого); лука 1 кг; 100 грамм масла растительного; 1 кг. яблок кисло-сладких; 3 ложки (столовых) меда; 1 соловая ложка соли
Способ приготовления салата:
1. Красный сладкий перец
- Рецепт консервирования салата из свежей белокочанной капусты, морковки и болгарского перца.
Ингредиенты салата: капуста белокочанная – 5кг; сладкий перец (болгарский) – 1кг; морковка – 1кг; репчатый лук – 1кг; соль – 4 столовых ложки; уксус 9% - 0,5л; растительное масло –