Огурцы малосольные, на белом хлебе
Огурцы 2 кг, белый хлеб 200 г, вода 1,5 л, соль 75 г
На дно тары, предназначенной для заготовки, положить кусочки белого хлеба. Огурцы помыть, разложить в емкости вертикально. Довести воду до кипения, посолить, перемешать до растворения соли, залить тару так, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом, положить гнет. Через 3 дня заготовка готова к употреблению.
Рецепт опубликован 19.11.2008 в 18:16 в разделе Огурцы.
Еще интересные рецепты:
- Огурцы 2 кг, эстрагон (тархун) 10 г, зонтики укропа 20 г, чеснок 8-10 долек, листья черной смородины 20 г, вода 1,5 л, листья хрена 20 г, соль 75 г, листья вишни 20 г
Огурцы вымыть и оставить на 2 часа в
- На 2 л воды— 80—120 г соли; 1 головка чеснока; укроп.
Отобрать свежие огурцы, вымыть холодной водой, сложить в посуду, пересыпая измельченным чесноком, ветками укропа. Вскипятить воду, растворить в ней соль, охладить и залить этим рассолом огурцы. Малосольные огурцы бывают готовы
- Для приготовления малосольных огурцов нужен укроп, горький и душистый перец и зерна горчицы.
В начале сезона, когда соленые огурцы в цене, можно приготовить огурцы быстро засола, так называемые малосольные.
Укладывают огурцы в стеклянные банки или деревянные и фаянсовые
- Огурцы, рассол 6-8% (на 10 л воды 600-800 г соли), укроп, перец горошком, чеснок по вкусу
Отобранные огурцы одного размера вымыть в проточной воде, уложить в тару, добавить специи, залить горячим рассолом. Через несколько часов огурцы становятся малосольными и пригодны для
- Капуста 10 кг, свекла 1 кг, хрен 300 г, семена укропа 100 г, соль 200 г
Мелко нашинковать капусту, натереть на крупной терке свеклу и хрен. Добавить укроп, посолить, перемешать компоненты и плотно уложить в тару. Положить гнет и
- 1 кг огурцов, 1 ст. л. (с верхом) соли; чеснок и зелень укропа по вкусу.
В полиэтиленовый пакет положить промытые огурцы. Если огурцы длинные и крупные, то их необходимо разрезать пополам или на четыре части. Затем добавить соль, очищенный и нарезанный
- Капуста 10 кг, яблоки 3 кг, семена аниса 50 г, соль 200 г
Нашинковать помельче капусту, нарезать мелко яблоки, перемешать, добавить семена аниса и посолить. Уложить в тару. Положить груз, выставить продукт на холод.