Овощной перец

Овощной перец Консервирование овощного перца за последние годы получило широкое распространение. Плоды перца консервируют в различных стадиях зрелости: зеленые, оранжевые и красные. Красный перец содержит больше витамина C, чем лимоны. Зеленый и не совсем зрелый перец несколько горьковат, многие считают такой перец слишком острым на вкус.
Загрязненные плоды перца промывают в воде, затем удаляют плодоножки и сердцевину, плотные внутренние жилки выскабливают ложечкой, а семена вымывают в воде. Консервируют перец различными способами.

Маринованный перец.
На маринование в масле лучше всего подходит красный перец с толстыми стенками. Верхнюю часть плода срезают ножом. Для того чтобы перец уложился плотней, его на 5 минут опускают в воду, нагретую до 80-90 градусов, и после охлаждения укладывают в банки вертикально один возле другого или помещают меньший в больший.
На дно литровой банки кладут лавровый лист, можно также добавить 1/3 чайной ложки зерен горчицы. Немного тмина и душистого перца. Затем наливают 1-2 столовых ложки растительного масла. При укладке овощного перца в банки большей или меньшей емкости норму пряностей, масла и т.п. соответственно увеличивают или уменьшают, затем перец заливают такой же кисло-сладкой заливкой, какая применяется для огурцов. Овощной перец стерилизуют так же, как огурцы.

Салат из овощного перца.
Салат готовят из смеси красного и зеленого перца, разрезанного на пластинки величиной в 0,5-1 сантиметр, с добавлением половинок или четвертинок помидоров и лука, нарезанного кружочками. Овощи берут в таких соотношениях: перец – ½ , а помидорі и лук – по ¼ смеси. Лук можно частично заменить зелеными огурцами с кожицей, разрезанными поперек на кружочки толщиной примерно 3 миллиметра. В литровую банку закладывают 300 граммов перца, 150 граммов помидоров и 150 граммов лука. На дно банки кладут ½ чайную ложки горчичных зерен и немного тмина, можно добавить также 1-2 столовых ложки растительного масла, которое придает салату более приятный вкус. Затем кладут помидоры, а на них смесь перца и лука. Для украшения в середину можно положить один ряд помидоров. Заливку и стерилизацию салатов из овощного перца производят так же, как огурцов.


Рецепт опубликован 06.10.2011 в 18:28 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Соленый овощной перец в рассоле
  • На 1 кг овощного перца: зелень петрушки 3—4 г, зелень укропа 20 г, перец горький красный 2 стручка, чеснок 6—8 зубчиков, соль 50 г. Перец моют, отрезают плодоножку и освобождают от семян. На дно стеклянной банки или другой посуды укладывают одну
  • Овощной перец в виде полуфабриката
  • Заготовки овощного перца в виде полуфабриката. Перец, приготовленный по этому способу, можно использовать для фарширования, для получения лечо, салатов и в качестве гарнира. Вымытый в холодной воде зеленый или красный перец опускают на 5 минут в воду, нагретую
  • Соленая овощная смесь
  • На 1 кг овощного сладкого перца: белые коренья (петрушка, пастернак, сельдерей) 500 г, зелень укропа и петрушки 500 г, соль 300 г. Овощной перец моют, освобождают от плодоножек, семенников и семян, ополаскивают водой и нарезают соломкой. Белые коренья 30 мин выдерживают
  • Закуска с хреном
  • Хрен 300 граммов, соль 1 столовая ложка, сахар 50 граммов, уксус 9% 100 граммов, вода 400 мл. Корешки хрена промыть, очистить и порезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой и оставить на сутки, чтобы ушла лишняя горечь. Затем воду слить и
  • Салаты из консервированного перца
  • Три способа приготовления салатов из консервированного (печеного) сладкого перца. Доступно, быстро и вкусно! 1 способ 5-6 стручков печеного сладкого перца, 3-4 помидора, репчатого лука - 2 головки, острого перца - 2 небольших стручка, растительного масла 3-4 столовых ложки, петрушка,
  • Салат овощной
  • Отваренные и охлажденные картофель, свеклу и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками, добавить горошек, нарезанные стручки фасоли, кусочки ветчины или отварного языка. Смешать с салатной заправкой. Дать постоять 1 час. Прежде чем подавать к столу добавить измельченные огурцы
  • Малосольные огурцы
  • Для приготовления малосольных огурцов нужен укроп, горький и душистый перец и зерна горчицы. В начале сезона, когда соленые огурцы в цене, можно приготовить огурцы быстро засола, так называемые малосольные. Укладывают огурцы в стеклянные банки или деревянные и фаянсовые




    Рецепт "Овощной перец" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд