Малосольные огурцы
Для приготовления малосольных огурцов нужен укроп, горький и душистый перец и зерна горчицы.
В начале сезона, когда соленые огурцы в цене, можно приготовить огурцы быстро засола, так называемые малосольные.
Укладывают огурцы в стеклянные банки или деревянные и фаянсовые бочонки, лучше всего для этой цели подходят огурцы длиной 9-15 сантиметров. Затем добавляют укроп, зерна горчицы, душистый и горький перец. Можно добавить и лавровый лист Перец кладут а дно посуды или между слоями огурцов, укроп размещают равномерно по всей посуде. Сверху кладут гнет и заливают посуду доверху кисло-сладкой заливкой следующего состава: на 4 литра воды использовать 1 литр 8-процентного уксуса и 200 граммов соли.
Огурцы быстро меняют свой цвет и уже через 3 дня могут употребляться в пищу. При более длительном хранении иногда начинается молочнокислое брожение, но это не считается дефектом.
Рецепт опубликован 06.10.2011 в 17:59 в разделе Огурцы.
Еще интересные рецепты:
- На 2 л воды— 80—120 г соли; 1 головка чеснока; укроп.
Отобрать свежие огурцы, вымыть холодной водой, сложить в посуду, пересыпая измельченным чесноком, ветками укропа. Вскипятить воду, растворить в ней соль, охладить и залить этим рассолом огурцы. Малосольные огурцы бывают готовы
- Огурцы острые можно изготовить по двум рецептам. Согласно первому рецепту на 10 кг огурцов берут: горького свежего перца 40 г, чеснока 30 г, хрена (корня) 50 г, эстрагону 50 г и укропа свежего 300 г.
По второму рецепту при солении острых
- Огурцы 2 кг, эстрагон (тархун) 10 г, зонтики укропа 20 г, чеснок 8-10 долек, листья черной смородины 20 г, вода 1,5 л, листья хрена 20 г, соль 75 г, листья вишни 20 г
Огурцы вымыть и оставить на 2 часа в
- Неочищенные или очищенные от кожицы огурцы разрезают на дольки или кружочки разных размеров. Для этой цели отбирают крупные и твердые огурцы. Если внутренняя часть мякоти (семенная камера) твердая, ее оставляют , в противном случае ее вырезают ножом
- У меня такая мода - огурцы храню два года. С засолкой огурцов я не мучаюсь. Солю просто, как раньше в бочках солили. Ведь у наших бабушек и матерей не было банок с крышками, они солили только так. А я в
- Два рецепта маринованных огурцов. Кисло-сладкие огурцы и рецепт "Инь и Янь".
Ингредиенты: мелкие огурцы — 3 кг, вода -—2 л, мелкий лук — 200 г, хрен — 100 г, горчичные зерна — 5 г, перец горошком — 15
- На 10 кг огурцов для посола: измельченная огуречная масса 10 кг, соль 700 г, зелень укропа 200 г, листья хрена 50 г, дольки чеснока 15 шт., горький перец 10 г.
Перезревшие не пригодные для употребления в свежем виде огурцы моют, измельчают