Огуречные дольки в маринаде
Неочищенные или очищенные от кожицы огурцы разрезают на дольки или кружочки разных размеров. Для этой цели отбирают крупные и твердые огурцы. Если внутренняя часть мякоти (семенная камера) твердая, ее оставляют , в противном случае ее вырезают ножом или удаляют ложечкой.
Приготовленные таким образом огурцы укладывают в чистые литровые, двухлитровые или пятилитровые банки, предварительно положив в них лук примерно в тройном, а укроп и лавровый лист в половинном размере по сравнению с нормой, рекомендуемой для приготовления целых огурцов в маринаде. Зерна горчицы, черный и душистый перец можно добавлять в той же или несколько меньшей норме, душистую гвоздику, корицу и морковь совсем не добавляют.
Огуречные дольки укладывают в банки горизонтально или вертикально, не слишком плотно, затем их заливают кислой или кисло-сладкой заливкой, приготовление которой было описано выше.
Дальнейший ход консервирования, включая стерилизации, ничем не отличается от способа, применяемого при консервировании целых огурцов.
Огурцы с неснятой кожицей, предназначенные на салат, обязательно должны иметь твердую семенную камеру. Более всего подходят для этой цели салатные огурцы.
Рецепт опубликован 06.10.2011 в 10:22 в разделе Огурцы.
Еще интересные рецепты:
- Вымытые, целые огурцы помещают в пятилитровые стеклянные банки или в деревянную и глиняную посуду, перекладывая их укропом. Можно также добавить немного горчичных зерен, черного или душистого перца и, кроме того, вишневых или виноградных листьев. После этого огурцы
- Для приготовления малосольных огурцов нужен укроп, горький и душистый перец и зерна горчицы.
В начале сезона, когда соленые огурцы в цене, можно приготовить огурцы быстро засола, так называемые малосольные.
Укладывают огурцы в стеклянные банки или деревянные и фаянсовые
- На 10 кг огурцов для посола: измельченная огуречная масса 10 кг, соль 700 г, зелень укропа 200 г, листья хрена 50 г, дольки чеснока 15 шт., горький перец 10 г.
Перезревшие не пригодные для употребления в свежем виде огурцы моют, измельчают
- 1,5 кг апельсинов, 4 стакана сахара, сок одного лимона.
Апельсины промыть, очистить, разделить на дольки, уложить их в эмалированную посуду, засыпать сахаром и оставить на 2 - 3 часа. Затем добавить нарезанную тонкими полосками цедру, лимонный сок, на слабом огне при
- Огурцы, укроп (зелень), хрен (коренья), ржаной хлеб, уксус, соль, вода
Подбирают свежие плотные огурцы среднего размера. Их моют, обрезают оба конца на 2-3 см и надрезают вдоль, затем укладывают в стеклянную банку, перекладывая укропом и хреном. Сверху на огурцы кладут ломтик
- Огурцы, укроп, чеснок, вода, соль, лавровы лист, черный перец, красный острый перец
Для рассольников и винегретов делают более «острые», чем обычно, огурцы. Их укладывают в эмалированную посуду, обильно переслаивая укропом и чесноком, заливают холодным рассолом (на 1 л воды — 2
- На 10 банок емкостью 0,5 л: капуста 2,5 кг, огурцы 1,2 кг.
Кочаны белокочанной капусты зачищают, моют и шинкуют на полоски шириной 0,5 см. Плотные соленые огурцы с мелкими семенами промывают в проточной воде, нарезают на пластинки шириной 0,5 см или