Капуста, квашенная и маринованная с укропом и хреном
Капуста белокочанная 10 кг, хрен (корни) 300 г, зонтики укропа 10 шт.
Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, 100 г меда или сахара, 100 г яблочного уксуса.
Белокочанную капусту вымыть, почистить, мелко нашинковать. Хрен очистить, помыть и натереть на терке. Можно купить готовый в магазине. Зонтики укропа вымыть. Нашинкованную капусту перемешать с хреном, уложить в банки, перекладывая ее зонтиками укропа. Приготовить маринад и залить им смесь. Блюдо будет готово на второй день. Если Вы собираетесь засолить капусту на длительный период – в этом случае на 1 кг капусты следует добавить 20 г соли, 50 г меда, хрен и зонтики (или же семена) укропа, все перемешать и туго набить тару до появления сока. Положить гнет и выставить на холод.
Рецепт опубликован 19.11.2008 в 18:11 в разделе Капуста.
Огурцы 2 кг, 1 стручок жгучего перца, зонтики укропа 3 шт.
Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, сахарный песок 100 г, уксус яблочный 100 г
Вымыть в холодной воде огурцы и, перекладывая зонтиками укропа, выложить в заранее простерилизованные
Огурцы 2 кг, зонтики укропа 3 шт., чеснок 3 головки.
Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, сахарный песок 100 г, уксус яблочный 100 г
Огурцы промыть в холодной воде, выложить в заранее прокипяченные банки, перекладывая их поочередно зонтиками укропа
На 2 кг патиссонов: 90 г укропа; 30 г сельдерея;
15 г листьев хрена; 3—5 зубков чеснока
Способ приготовления
Рассол: воды — 1л; соли — 60 г
1 Патиссоны вымыть. На дно банки положить третью часть специй, затем до половины плотно уложить патиссоны.
2 В
На 3-л банку: 1-1,5 кг огурчиков, 5 крупных зубчиков чеснока, 25 мл водки, листья смородины и хрена, зонтики укропа по вкусу, на 1 л воды 70 г соли
Огурцы помыть, обсушить, зубчики чеснока очистить и нарезать, листья, зонтики укропа помыть и
Рецепт "Капуста, квашенная и маринованная с укропом и хреном" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд