Консервирование лука

Консервирование лука Способ консервирования лука.
Мелкие очищенные головки лука диаметром до 4 сантиметров консервируют целиком. Более крупные головки режут кружочками.

На дно банки кладут горчичные зерна (пол чайной ложки), небольшое количество черного и душистого перца или 1-2 лавровых листа. Сверху укладывают целые или разрезанные на кружочки головки лука и заливают горячей заливкой того же состава, какая применяется при консервировании огурцов. К резаному луку можно прибавить немного растительного масла.


Рецепт опубликован 03.10.2011 в 22:58 в разделе Лук, чеснок.




Еще интересные рецепты:

  • Помидоры Нижегородские
  • На 1 литровую банку: 600-800 г помидоров, 1/2 луковицы, 1 ст.ложка растительного масла, 2 лавровых листа, 6 горошин перца. Маринад: на 1 л воды - 2 ст.ложки соли (без верха), 3 ст.ложки сахара, 7-8 лавровых листов, 15-20 горошин перца, 10
  • Патиссоны в рассоле
  • На 600 г патиссонов: 3 стручковых перца; 4 зубка чеснока; 10 г укропа; 3 лавровых листа; 9% уксуса — 150 мл; 4 горошины душистого перца Способ приготовления Рассол: воды — 2 л; соли — 100 г 1 Патиссоны помыть, крупные плоды порезать. Порезать зелень и
  • Баклажаны с лимонами
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: свежие баклажаны 4 кг, растительное масло 500 г, зелень петрушки 250 г, лимоны 2,5 шт. Баклажаны правильной цилиндрической формы с упругой плотной мякотью без пустот, с небольшими семенными гнездами моют, удаляют плодоножку, нарезают на кружки
  • Хранение лука и чеснока
  • Что нужно знать о хранении лука и чеснока? Где лучше сохраняется лук и чеснок, при какой температуре, как очищать, в каком виде хранить. Для успешного хранения лука необходимо своевременно собрать лук с грядок и хорошо просушить. Для хранения лука
  • Маринад для рыбы
  • Довести до кипения 0,6л уксуса, добавить 2 столовых ложки соли, четвертую часть стакана сахара, 5 бутонов гвоздики, 3-4 лавровых листа, 4-6 горошин черного душистого перца, 20г морковки, сельдерея и петрушки, 1 головку лука. Дать маринаду прокипеть 2
  • Помидоры маринованные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: помидоры 3 кг, перец черный и душистый по 30 горошин, лавровый лист 10 шт.; Для маринадной заливки — вода 1,7 л, соль 100 г, сахар 150 г, 6%-ный уксус 450-500 г. Для маринования пригодны плоды
  • Квашеная капуста
  • На 10 кг капусты: 6—7 столовых ложек соли, 350 г моркови, 1 кг яблок, ягоды клюквы, брусники. Очистите кочаны капусты, разрежьте их на две или четыре части и удалите кочерыжку. Потом нашинкуйте капусту или нарубите сечкой. На дно бочки положите несколько




    Рецепт "Консервирование лука" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд