Кабачки с помидорами
Рецепт консервации салата из кабачков, помидоров и чеснока.
Необходимые ингредиенты из расчета на одну пол-литровую банку: кабачки – 350г; помидоры – 200г; чеснок – 2 зубка; соль – 5г; сливочное масло – 50г; мука – 20г.
Способ приготовления салата:
1. Мытые кабачки порезать кружочками. Вымокать в муке, посолить, и с двух сторон прожарить на сковороде, используя сливочное масло. Жарить до того момента, когда кабачки приобретут желто-коричневый цвет.
2. Чищеный чеснок выдавить на чеснокодавке или мелко нарезать.
3. Спелые, мытые и очищенные помидоры порезать дольками.
4. Овощи уложить слоями, в приготовленные для консервирования банки. До верхушек банок должно оставаться не менее 2см. Сверху добавить соли, прикрыть крышками и стерилизовать при температуре кипения на протяжении 35 минут.
5. Банки закупорить при помощи закаточного ключа, закрутки перевернуть крышками вниз и оставить до охлаждения.
Рецепт опубликован 28.09.2011 в 21:38 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт приготовления консервированного салата из кабачков с болгарским перцем и помидорами. Ингредиенты салата: 2кг кабачков; 25 штук болгарских перцев; 1,5 кг помидоров; 4 столовых ложки соли, один стакан растительного масла; ? стакана сахара; 2/3 стакана уксуса.
Способ приготовления
- Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки.
Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан.
Способ
- Консервирование салата из огурцов, зеленых помидоров, кабачков, яблок, чеснока и зелени эстрагона.
Ингредиенты: огурцы – 1кг; зеленые помидоры – 500г; кабачки – 500г; яблоки – 500г; масло растительное – 100г; зелень эстрагона – 50г; чеснок – 200г; фруктовый
- Консервированный салат из кабачков, яблок и морковки. Ингредиенты салата: кабачки – 1кг; яблоки – 1кг; морковка – 1 кг.
Способ приготовления салата:
Заливка: сок из яблок – 0,5л; вода – 0,5л; сахар – 50г (можно использовать мед); соль
- Консервированный салат на зиму из кабачков, морковки, лука и чеснока. Ингредиенты салата: кабачки – 2кг; морковка – 2 штуки; репчатый лук – 2 головки; чеснок – 4 зубка; черный перец - 5 горошин.
Способ приготовления салата:
Для приготовления
- Консервирование салата из кабачков, моркови, помидоров, репчатого лука и капусты. Отличный и полезный салат на зиму, витамины для всей семьи.
Ингредиенты салата: помидоры – 1кг; кабачки – 1 кг; капуста – 1кг; морковь – 1кг; репчатый лук –
- На 10 банок емкостью 0,5 л: кабачки обжаренные 4 кг (свежие - 6 кг), лук репчатый 450 г, зелень петрушки и укропа 30 г, масло подсолнечное 250 г, чеснок 25 г, 6% уксус 200 г, перец черный 10 горошин.
Кабачки моют,