Кабачки в яблочном соке
Рецепт консервации салата из кабачков, моркови и яблок.
Необходимые ингредиенты: 1,5кг кабачков; 1кг спелых яблок; 0,5кг моркови; 6 листов лимонника.
Приготовление заливки:
на 0,3л воды - 0,5л яблочного сока; 100гм сахара и одну чайную ложку соли.
Способ приготовления салата
1. Мытые кабачки порезать небольшими кружочками. Яблоки и морковку почистить и порезать небольшими дольками.
2. В приготовленные для консервации банки, уложить кабачки, яблоки, морковь и листья лимонника.
3. Яблочный сок развести водой и добавить необходимое количество соли и сахара.
4. Трижды, провести заливку яблок и овощей. Кипящий раствор заливается в банки, затем сливается обратно в кастрюлю, доводится до кипения и снова заливается.
5. Банки, по горячему, закатываются после третьей заливки.
Рецепт опубликован 26.09.2011 в 17:30 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Консервированный салат из кабачков, яблок и морковки. Ингредиенты салата: кабачки – 1кг; яблоки – 1кг; морковка – 1 кг.
Способ приготовления салата:
Заливка: сок из яблок – 0,5л; вода – 0,5л; сахар – 50г (можно использовать мед); соль
- Кабачки 1 кг, морковь 500 г, яблоки 500 г, яблочный сок 1 л, листья лимонника 5 шт., вода 1/2 л, сахар 50 г, соль 50 г
Кабачки вымыть, нарезать кружочками. Яблоки и морковь помыть, нарезать дольками. Уложить подготовленные кабачки, морковь, яблоки
- Кабачки 1 кг, сахар 150 г, сливы 1 кг, лимонная кислота 5 г, вода 1,3 л, гвоздика 5 шт., соль 40 г, перец черный горошком 5 шт.
Сливы и кабачки вымыть. Кабачки нарезать кубиками одинакового размера (крупно), сливы очистить от косточек.
- Рецепт консервации салата из кабачков, помидоров и чеснока.
Необходимые ингредиенты из расчета на одну пол-литровую банку: кабачки – 350г; помидоры – 200г; чеснок – 2 зубка; соль – 5г; сливочное масло – 50г; мука – 20г.
Способ приготовления салата:
1. Мытые
- Кабачки для изготовления консервов используются молодые, недозрелые. Вырабатывают из них натуральные и целый ряд закусочных консервов, маринады, продукты для детского и диетического питания.
Салат из кабачков и лука
Помимо названных продуктов при производстве этих консервов используют зелень пряных растений — петрушки и
- Рецепт приготовления консервированного салата из кабачков с болгарским перцем и помидорами. Ингредиенты салата: 2кг кабачков; 25 штук болгарских перцев; 1,5 кг помидоров; 4 столовых ложки соли, один стакан растительного масла; ½ стакана сахара; 2/3 стакана уксуса.
Способ приготовления
- Кабачки с кореньями в томатном соусе
На 2 кг кабачков: 2 кг моркови;150 г белых кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея); 500 г лука репчатого; 15 г зелени
Способ приготовления
Соус: томатного сока — 1 л; черного горького молотого перца — 0,3 г; соли