Свежачок

Рецепт консервирования салата из свежей белокочанной капусты, морковки и болгарского перца.
Ингредиенты салата: капуста белокочанная – 5кг; сладкий перец (болгарский) – 1кг; морковка – 1кг; репчатый лук – 1кг; соль – 4 столовых ложки; уксус 9% - 0,5л; растительное масло – 1 стакан.

Способ приготовления салата:
1. Капусту очистить и нашинковать. На крупной терке натереть морковку. Тонкими кольцами нарезать лук и соломкой порезать болгарский перец.
2. В широкой эмалированной миске перемешать все овощи, стараясь не придавливать их.
3. В кастрюлю с овощами добавить уксус, сахар, соль, и масло, и позволить салату постоять 15 минут. Теперь салат нужно разложить в подготовленные для консервирования банки и закатать.
4. Уже через 2-3 дня овощной салат будет готов. Закрутки хранить в прохладном месте.


Рецепт опубликован 22.09.2011 в 16:25 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Круглый перец–камбии с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камбии с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Фруктово-овощной
  • Рецепт консервирования салата из болгарского перца, слив, яблок, репчатого лука, яблочного уксуса и растительного масла. Ингредиенты и пропорции: Болгарский перец – 1 кг; ; репчатый лук – 400 грамм; яблоки – 1 кг; сливы – 1 кгсоль –
  • Капуста с овощами без уксуса
  • Рецепт консервирования салата из капуста с овощами без уксуса. Ингредиенты салата: белокочанная капуста – 2кг; помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; репчатый лук – 1кг; морковь – 1кг; кислые яблоки – 1кг; соль – 3 столовых ложки. Способ
  • Зеленые помидоры с луком и перцем
  • Рецепт консервированного салата из зеленых помидоров с луком и перцем. Ингредиенты салата: зеленые помидоры – 1кг; лук репчатый – 0,5кг; болгарский перец – 3шт; зеленый укроп – ½ пучка; перец черный молотый – 5г; сахар – 1 ложка (чайная); соль –
  • Ассорти малороссийское
  • Приготовление консервированного салата из помидоров, болгарского перца, моркови, лука, корня сельдерея, кореньев и зелени петрушки и специй. Ингредиенты салата: помидоры – 2 кг; болгарский перец – 1 кг; морковь - 500г; лук репчатый – 500 г;
  • Донской
  • Консервированный салат "Донской" из помидоров, перца и лука. Ингредиенты: зеленые бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; репчатый лук – 800г; растительное масло – 1 стакан; столовый уксус – 1,5 стакана; черный перец горошек – 20 горошин; лавровый лист –




    Рецепт "Свежачок" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд