Капуста с овощами без уксуса
Рецепт консервирования салата из капуста с овощами без уксуса.
Ингредиенты салата: белокочанная капуста – 2кг; помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; репчатый лук – 1кг; морковь – 1кг; кислые яблоки – 1кг; соль – 3 столовых ложки.
Способ приготовления салата:
На одну литровую банку: лавровый лист – 2шт; перец душистый – 5 горошин; помидор – 1шт.
1. Очищенную капусту тонко нарезать. Морковь сварить до полумягкого состояния и нарезать тонкими полукольцами. Почищенные яблоки нарезать тонкими дольками. Очищенный, от семян и плодоножек, перец порезать вдоль на четыре части поперек нарезать соломкой.
2. В широкой эмалированной посуде смешать овощи, предварительно их посолив.
3. В приготовленные, для консервирования, банки положить все необходимые приправы (помидоры резать на 8 частей) и плотно укладывать салат, раздавливая помидоры.
4. Накрытые крышкам банки, стерилизовать на протяжении полу часа, после чего, сразу закатать по горячему. Закрутки с салатом хранит в темном прохладном месте до необходимого случая.
Рецепт опубликован 22.09.2011 в 13:07 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Консервированный салат из круглого перца–камбии с овощами
Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли.
Способ
- Рецепт консервации салата из капусты, помидоров, перца и яблок.
Ингредиенты: капуста белокочанная – 2кг; лук репчатый – 1кг; помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; яблоки – 1кг; соль – 250г.
Способ приготовления салата:
На литровую банку приготовить приправу: черный перец горошком
- Консервирование салата из белокочанной капусты, сладкого перца, репчатого лука, моркови, помидоров и кислых яблок.
Ингредиенты салата: капуста белокочанная – 2кг; лук репчатый – 2кг; сладкий перец – 1кг; яблоки кислые – 1кг; морковь – 1кг; помидоры – 1кг;
- Рецепт приготовления консервированного салата из зеленных помидоров с овощами.
Ингредиенты: зеленые помидоры – 3кг; морковка – 1,5кг; лук репчатый – 1,5кг; соль – 100г.
Приготовление маринада: растительное масло – 300г; уксус 9% - 200мл; сахар – 300г; черный перец – 5
- Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки.
Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан.
Способ
- Рецепт салата из Болгарского перца и лука
Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ½ чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра
Способ приготовления салата
Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –
- Рецепт консервации салата из соленой цветной капусты с морковкой
Ингредиенты: цветная капуста – 1,5кг; морковка – 0,5кг; листья черной смородины или винограда; зелени сельдерея и укропа по вкусу.
Приготовления рассола: вода – 1л; соль – 50г; душистый перец – несколько горошин.
Способ