Цветная капуста с горошком и зеленой фасолью
Рецепт консервации салата из цветной капусты с горошком и зеленой фасолью.
Ингредиенты: капуста – 350г; зеленая фасоль – 300г; зеленый горошек – 300г; уксус 9% - 20мл.
Способ приготовления салата:
Рассол для салата: соль – 10г; сахар – 10г.
В кипящей воде с солью, тщательно вымытую, цветную капусту, бланшировать 5 минут (10г соли развести в 1л воды и добавить 2г лимонной кислоты). В подсоленной холодной воде остудить (на 1л воды 10г соли).
2 Обрезав стручки фасоли с обоих краев, укоротить их до длины 2—3 см. Бланшировать в кипятке 5 минут и для охлаждения, поместить в холодную воду.
3 Помытый свежий горох, бланшировать 3 минуты в слегка кипящей воде, после чего остудить, используя холодную воду.
4 В банки залить уксус, заложить пряности, зелень и овощи.
5 Приготовить рассол, дать закипеть и тут же залить в банки. Банки, накрытые крышками, прогреть, держа в слабо-кипящей воде: литровые банки: 20—25 минут, пол-литровые банки: 15—20 минут. Сразу закатать и охладить.
Рецепт опубликован 21.09.2011 в 17:55 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Патиссоны диаметром 3-6 см, петрушка (зелень), сельдерей (зелень), укроп, чеснок,лавровый лист, хрен
Завязи диаметром 3—6 см помыть, 2—3 мин бланшировать в кипящей воде и сразу же погрузить в холодную воду на 3—5 мин для охлаждения. Крупные плоды разрезать па части после
- Для консервации применяется сладкий не перезрелый овощной горошек с мягким зерном. После уборки горошек необходимо быстро перебрать и проварить в воде в течение 3-5 минут, это зависит от его зрелости. Затем горошек вынимают и опускают в холодную
- 500 г мелких огурчиков, 200 г цветной капусты, 100 г лука-севка, 1 маленькая морковь, 6 шт. стручковой фасоли, 100 г зеленого горошка, 1 ст. сока красной смородины, 1,5 ст. воды, 1/4 ч. л. лимонной кислоты; соль по вкусу.
Огурцы промыть, обсушить
- Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки.
Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан.
Способ
- Рецепт салата из Болгарского перца и лука
Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ½ чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра
Способ приготовления салата
Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –
- На 1 л банку: 200 г крупных спелых слив; 5 шт. черного перца горошком; 1 средний кочан красно-кочанной капусты; 5 шт. гвоздики; корица на кончике ножа
Для маринада на 1 л воды: 200 г сахара; 80 г соли; 200 мл столового
- Огурцы 2 кг, лимонная кислота 10 г или 100 г фруктового уксуса, пряная зелень по вкусу, соль 75 г, водка 50 г, сахарный песок 75 г, вода 1,5 л
Огурцы свежие зеленые вымыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень