Соленая цветная капуста с морковкой

Рецепт консервации салата из соленой цветной капусты с морковкой
Ингредиенты: цветная капуста – 1,5кг; морковка – 0,5кг; листья черной смородины или винограда; зелени сельдерея и укропа по вкусу.

Приготовления рассола: вода – 1л; соль – 50г; душистый перец – несколько горошин.
Способ приготовления салата:
1. Цветную капусту тщательно помыть и разделить на соцветия. Морковку почистить и нарезать кружочками.
2. Виноградные или черносмородиновые листья, а также зелень сельдерея и укропа уложить на дно банки, , на ¾ банку заполнить морковью и капустой, а сверху положить укроп и сельдерей.
3. Приготовить рассол, довести его до кипения, залить в посуду для консервирования (банки), закрыть плотно их целлофаном или пергаментом, крепко завязав шпагатом. Хранить на холоде.
Это соленье, также можно применять в качестве заправки для супа.

Другие рецепты салатов читать в рубрике: "Консервированные салаты"


Рецепт опубликован 19.09.2011 в 00:00 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Огурцы консервированные
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: огурцы свежие 3,5—4,5 кг, соль 250 г, 9%-ный уксус 350 г, листья укропа 100 г, листья петрушки 30 г, зелень сельдерея 60 г, листья хрена 60 г, листья мяты 10 г, чеснок 10 г,
  • Соленый светофор (Ассорти)
  • Рецепт консервирования салата ассорти из цветной капусты, зеленого и красного болгарского перца и зелени петрушки. Ингредиенты салата: цветная капуста – 1кг; зеленый и красный сладкий перец – 1кг; зелень петрушки – по вкусу. Способ приготовления Маринад: вода – 1 литр;
  • Зелень консервированная сухим засолом
  • На 10 банок емкостью 0,5 л: подготовленная зелень 4 кг, соль 1 кг, остальные добавки по вкусу. Зелень петрушки и укропа (в равных долях) очищают от пожелтевших, огрубевших и испорченных листьев, моют, меняя 2-3 раза воду, ополаскивают в проточной воде и
  • Классификация консервов
  • В зависимости от применяемого сырья, рецептур технологических операций процесса приготовления продукта (бланширование, обжаривание, резка, протирание, фракционирование, концентрирование и т.д.) вырабатывают различные виды консервов. Консервы овощные Овощные натуральные консервы: - зеленый горошек - зерна, консервированные в сахаро-солевой заливе (3%+3%); - фасоль стручковая, спаржа натуральная
  • Кабачки
  • Кабачки для изготовления консервов используются молодые, недозрелые. Вырабатывают из них натуральные и целый ряд закусочных консервов, маринады, продукты для детского и диетического питания. Салат из кабачков и лука Помимо названных продуктов при производстве этих консервов используют зелень пряных растений — петрушки и
  • Капуста, квашенная и маринованная с укропом и хреном
  • Капуста белокочанная 10 кг, хрен (корни) 300 г, зонтики укропа 10 шт. Для маринада: на 1 л воды 50 г соли, 100 г меда или сахара, 100 г яблочного уксуса. Белокочанную капусту вымыть, почистить, мелко нашинковать. Хрен очистить, помыть и натереть
  • Соление зеленых и бурых томатов
  • Томаты, укроп, листья хрена, зелень сельдерея, стручковый горький перец Отсортировать томаты по цвету и размеру, удалить плодоножки, а также поврежденные и мятые плоды. Вымыть, дать стечь воде, уложить в тару, добавить укроп, лист хрена, зелень сельдерея и стручковый горький перец.




    Рецепт "Соленая цветная капуста с морковкой" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд