Витаминный (капустный)

Рецепт консервированного салата из капусты, морковки, винограда и яблок.
Ингредиенты: капуста белокочанная – 1кг; морковка – 2шт; виноград – 0,5кг; яблоки – 300г; растительное масло – 100г.

Способ приготовления салата:
Приготовление рассола: уксус 9% - 100г; соль – 25г; сахар – 70г; вода – 1л; лист лавровый, мята, корица, перец черный горошком – по вкусу.
1. Приготовление рассола: в воде перемешать сахар, соль и другие пряности, дать воде закипеть, подождать до полного охлаждения и в охлажденную жидкость, залить растительное масло и уксус.
2. Капуста и морковка шинкуются, виноград и нарезанные дольками яблоки добавляются в общую посуду.
3. Ингредиенты салата перемешать и уложить плотно в емкость в которую налить рассол до верху.
4. На протяжении суток салат оставить при комнатной температуре, после чего салат поместит должен постоять на протяжении суток на холоде. После салат готов к употреблению. Закрутки хранить в прохладном месте.


Рецепт опубликован 17.09.2011 в 01:13 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Консервированный салат из сладкого перца с фруктами
  • Перец сладкий болгарский 1 кг, сливы 1 кг, яблоки 1 кг, лук репчатый 300 г, перец черный горошком 10 шт., масло растительное 100 г, сахар 50 г, соль 40 г, фруктовый уксус 100 г Овощи и фрукты помыть, сливы разрезать поперек
  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Яблоки с укропом
  • Салат который можно консервировать в банки. Просто из яблок, репчатого лука, зелени укропа, растительного масла и сахара. Ингредиенты и пропорции: яблоки – 600 г; лук репчатый – 300 г; растительное масло – 150 г; зелень укропа – 100
  • Фруктово-овощной
  • Рецепт консервирования салата из болгарского перца, слив, яблок, репчатого лука, яблочного уксуса и растительного масла. Ингредиенты и пропорции: Болгарский перец – 1 кг; ; репчатый лук – 400 грамм; яблоки – 1 кг; сливы – 1 кгсоль –
  • Патиссоны с чесноком
  • Консервированный салат из молодых патиссонов. Ингредиенты салата: молодые патиссоны – 4кг; чеснок – 2 головки; соль – 100г; сахар – 100г; уксус – 100мл; растительное масло – 100г; петрушка – 1 пучок. Способ приготовления салата: 1. Патиссоны вымыть и порезать
  • Круглый перец–камбии с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камбии с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Красно-кочанная капуста с яблоками
  • Рецепт консервации салата из красно-кочанной капусты с яблоками Ингредиенты: капуста красно-кочанная – 750г; лук репчатый – 50г; коренья хрена – 10г; яблоки – 120г; уксус – 50г; лавровый лист – 3шт; черный перец – 10 горошин; гвоздика – 2 бутона; растительное




    Рецепт "Витаминный (капустный)" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд