Краснобурка (Помидоры с перцем)

Рецепт приготовления консервированного салата из помидоров, перца, морковки и лука.
Ингредиенты салата: красные и бурые помидоры – 6кг; болгарский перец – 3кг; морковка – 1кг; лук репчатый – 1кг; сахар – 1 стакан; растительное масло – ½ стакана; черный молотый перец – по вкусу; уксус 9% - по вкусу.

Способ приготовления салата:
1. Вымытый и очищенный перец нарезать соломкой, чищенный лук нарезать полукольцами, на крупной терке натереть морковь. К овощам добавить сахар и соль и тщательно перемешать.
2. Через мясорубку пропустить помидоры и залить подготовленные овощи, добавить уксус и молотый перец.
3. Овощи варить 35 - 40 минут.
4. В посуду для консервирования (пол-литровые, стерилизованные банки) разложить горячий салат, накрыть крышками и при температуре кипения, стерилизовать 10-15 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, укутать и оставить до полного остывания. Охлажденные закрутки поместить в прохладное место для хранения.


Рецепт опубликован 14.09.2011 в 16:31 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Поздний (бурые помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки. Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан. Способ
  • Круглый перец–камбии с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камбии с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Цветной
  • Консервированный салат "Цветной" из зеленых помидоров с перцем и сельдереем. Ингредиенты: зеленые помидоры – 1кг; красный болгарский перец – 1кг; лук репчатый – 0,5кг; зелень сельдерея – 75г; перец черный молотый – 7г; сахар – 40г; уксус – 1 столовая ложка;
  • Зеленые помидоры с луком и перцем
  • Рецепт консервированного салата из зеленых помидоров с луком и перцем. Ингредиенты салата: зеленые помидоры – 1кг; лук репчатый – 0,5кг; болгарский перец – 3шт; зеленый укроп – ½ пучка; перец черный молотый – 5г; сахар – 1 ложка (чайная); соль –
  • Болгарский перец с луком
  • Рецепт салата из Болгарского перца и лука Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ½ чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра Способ приготовления салата Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –
  • Польский (помидоры с перцем)
  • Рецепт консервированного салата из помидоров и болгарского перца. Ингредиенты: помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; лук репчатый – 0,5кг. Способ приготовления салата: Маринад: томатный сок – 1л; сахар – 30г; перец черный молотый – 5г; кориандр молотый – 2г; соль – 40г. 1. Перец
  • Лечо “Красочное”
  • 6 кг красных и бурых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг белого лука, 3 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана соли, черный молотый перец и 9%-ный уксус по вкусу. Морковь потереть на крупной терке. Сладкий перец




    Рецепт "Краснобурка (Помидоры с перцем)" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд