Зеленушка (Зеленые помидоры)
Рецепт консервации салата из зеленых помидоров, моркови и лука.
Ингредиенты салата: помидоры зеленые – 3кг; морковь – 1,5кг; лук репчатый – 1,5кг; соль – 100г.
Способ приготовления салата:
Маринад для салата: масло растительное – 300мл; уксус 9% - 300мл; черный перец – 6 горошин; сахар – 300г; лавровый лист – 6шт.
1. Мытые помидоры нарезать частями (6-8 частей). На крупной терке натереть морковь. Тонкими кружочками нарезать репчатый лук.
2. Овощи перемешать, посолить и на 12 часов оставить в покое.
3. Приготовить маринад: указанные ингредиенты смешать, довести до кипения но не кипятить.
4. Выделившийся овощной сок слить и залить горячим маринадом. Овощи перемешать с маринадом и на протяжении 30 минут варить, осторожно помешивая.
5. В подготовленную посуду для консервирования уложить приготовленный горячий салат. Банки закатать, поставить крышками вниз и укутать. Готовые, полностью охлажденные закрутки, поместить в прохладное место хранения.
Рецепт опубликован 13.09.2011 в 13:03 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки.
Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан.
Способ
- Рецепт консервации салата из капусты, помидоров, перца и яблок.
Ингредиенты: капуста белокочанная – 2кг; лук репчатый – 1кг; помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; яблоки – 1кг; соль – 250г.
Способ приготовления салата:
На литровую банку приготовить приправу: черный перец горошком
- Приготовление консервированного салата из помидоров, болгарского перца, репчатого лука, моркови и риса.
Ингредиенты салата: помидоры – 5кг; болгарский перец – 3кг; лук репчатый -1,5кг; рис – 1,5 стакана; морковь – 1,5кг; растительное масло – 0,5кг; сахар – 1
- Рецепт приготовления консервированного салата из помидоров, перца, морковки и лука.
Ингредиенты салата: красные и бурые помидоры – 6кг; болгарский перец – 3кг; морковка – 1кг; лук репчатый – 1кг; сахар – 1 стакан; растительное масло – ½ стакана; черный молотый перец
- Рецепт консервированного салата из зеленых помидоров с луком и перцем.
Ингредиенты салата: зеленые помидоры – 1кг; лук репчатый – 0,5кг; болгарский перец – 3шт; зеленый укроп – ½ пучка; перец черный молотый – 5г; сахар – 1 ложка (чайная); соль –
- Рецепт консервирования салата из помидоров, огурцов, цветной капусты, болгарского перца, моркови, укропа, лука и чеснока.
Ингредиенты салата:
Помидоры – 3шт, огурцы – 2шт; цветная капуста – 100г; болгарский перец – 1шт; чеснока – 3 зубка; моркови – 1шт; лук
- Рецепт консервирования салата из помидоров и болгарского перца.
Ингредиенты салата: помидоры – 5кг; болгарский перец – 1,5кг; морковка – 0,5кг; лук репчатый – 1кг; растительное масло – 0,5л; соль – 4 столовых ложки; пол стакана сахара.
Способ приготовления салата:
1. Овощи помыть, почистить, нарезать