Зеленые помидоры с луком и перцем
Рецепт консервированного салата из зеленых помидоров с луком и перцем.
Ингредиенты салата: зеленые помидоры – 1кг; лук репчатый – 0,5кг; болгарский перец – 3шт; зеленый укроп – ½ пучка; перец черный молотый – 5г; сахар – 1 ложка (чайная); соль – 1 ложка (чайная); масло растительное – 100г.
Способ приготовление салата:
Маринад: из расчета на 1л воды, уксус – 70мл; сахар – 20г; соль – 50г.
1. Помидоры помыть, обдать кипятком, затем охладить и нарезать частями (6-8 частей). Лук почистить и нарезать кольцами, болгарский перец вымыть, вычистить и нарезать частями (6- 8 частей).
2. Овощи смешать, добавив зелень укропа, сахар, соль и черный перец. Овощи хорошо перемешать с перечисленными ингредиентами и уложить в подготовленную посуду для консервирования.
3. Приготовить маринад, перемешав указанные ингредиенты, и довести его до кипения.
4. Кипящим маринадом, залить овощи и стерилизовать: литровые банки – 20 минут, пол-литровые банки – 10 минут.
5. В маринад с овощами добавить растительного масла (по 2 столовых ложки) и закатать. Банки перевернуть крышками вниз. После полного охлаждения закрутки поместить в место хранения.
Рецепт опубликован 12.09.2011 в 10:54 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Консервированный салат "Цветной" из зеленых помидоров с перцем и сельдереем.
Ингредиенты: зеленые помидоры – 1кг; красный болгарский перец – 1кг; лук репчатый – 0,5кг; зелень сельдерея – 75г; перец черный молотый – 7г; сахар – 40г; уксус – 1 столовая ложка;
- Рецепт консервированного салата из помидоров и болгарского перца.
Ингредиенты: помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; лук репчатый – 0,5кг.
Способ приготовления салата:
Маринад: томатный сок – 1л; сахар – 30г; перец черный молотый – 5г; кориандр молотый – 2г; соль – 40г.
1. Перец
- Консервированный салат "Азербайджанский" из зеленых помидоров, болгарского перца и лука.
Ингредиенты: зеленые помидоры – 650г; красный болгарский перец – 200г; лук репчатый – 150г; лавровый лист – 2шт; чеснок – 1 зубок; растительное масло – 1 столовая ложка; соль – 1
- Рецепт салата из Болгарского перца и лука
Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ½ чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра
Способ приготовления салата
Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –
- Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки.
Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан.
Способ
- 3 кг спелых помидоров, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 5 головок чеснока, 5 горошин душистого перца.
Маринад: 2 л воды, 3 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции, 2 ст. л. растительного масла.
Помидоры промыть,
- Рецепт приготовления консервированного салата из помидоров и слив.
Ингредиенты салата: помидоры – 1кг; сливы – 1 кг. Маринад для салата: вода -1л; яблочный уксус – 50г; соль – 15г; сахар – 100г.
Способ приготовления салата:
1. Помидоры и сливы тщательно вымыть и наколоть