Польский (помидоры с перцем)
Рецепт консервированного салата из помидоров и болгарского перца.
Ингредиенты: помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; лук репчатый – 0,5кг.
Способ приготовления салата:
Маринад: томатный сок – 1л; сахар – 30г; перец черный молотый – 5г; кориандр молотый – 2г; соль – 40г.
1. Перец разрезать пополам, удалить семена, вымыть. В кипящей воде, слегка подсоленной, бланшировать 5 минут, охладить, снять кожицу, порезать 6 частей.
2 Помидоры вымыть, нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать кольцами.
3 Овощи уложить в подготовленные банки слоями: (перец, помидоры, лук).
4 Нагреть томатный сок, растворить в нем соль, сахар, пряности.
5 Горячим соком овощи залить в посуду для консервирования и при температуре 90°С пастеризовать (пол-литровые банки – 15 мину, литровые банки – 25 минут).
Рецепт опубликован 09.09.2011 в 11:59 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки.
Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан.
Способ
- Консервированный салат "Цветной" из зеленых помидоров с перцем и сельдереем.
Ингредиенты: зеленые помидоры – 1кг; красный болгарский перец – 1кг; лук репчатый – 0,5кг; зелень сельдерея – 75г; перец черный молотый – 7г; сахар – 40г; уксус – 1 столовая ложка;
- Рецепт приготовления консервированного салата из помидоров, перца, морковки и лука.
Ингредиенты салата: красные и бурые помидоры – 6кг; болгарский перец – 3кг; морковка – 1кг; лук репчатый – 1кг; сахар – 1 стакан; растительное масло – ½ стакана; черный молотый перец
- Рецепт консервированного салата из зеленых помидоров с луком и перцем.
Ингредиенты салата: зеленые помидоры – 1кг; лук репчатый – 0,5кг; болгарский перец – 3шт; зеленый укроп – ½ пучка; перец черный молотый – 5г; сахар – 1 ложка (чайная); соль –
- Консервированный салат "Азербайджанский" из зеленых помидоров, болгарского перца и лука.
Ингредиенты: зеленые помидоры – 650г; красный болгарский перец – 200г; лук репчатый – 150г; лавровый лист – 2шт; чеснок – 1 зубок; растительное масло – 1 столовая ложка; соль – 1
- Ингредиенты томатного сока:
помидоры — 10 кг, соль, сахар — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Взять спелые помидоры. Вымыть. Затем перекрутить их на мясорубке или соковыжималке. Перекрученную помидорную массу довести до кипения, дать немного остыть. Затем протереть ее через сито (освободите от семечек и
- Консервированный салат из круглого перца–камбии с овощами
Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли.
Способ