Способ приготовления фаршированных баклажан
1. Баклажаны разрежьте вдоль, удалите плодоножки и мякоть. Прокипятите в уксусном рассоле 3 минуты. Выньте из рассола, охладите и оставьте на 15 часов под гнетом.
Остальные овощи и зелень измельчите и начините ими баклажаны.
2. Сложите в посуду для консервирования (приготовленные банки) и залейте уксусом. Через неделю баклажаны будут готовы.
Рецепт опубликован 08.09.2011 в 23:59 в разделе Баклажаны.
Баклажаны, соль, зелень, специи и приправы
Хорошо вызревшие, но не перезревшие баклажаны среднего размера вымойте и надрежьте вдоль примерно на две трети по длине. Плотно уложите в кастрюлю или в банку, перекладывая баклажаны зеленью (укропом, эстрагоном) и посыпая
Эти баклажаны фаршируются овощной смесью, которая готовится по двум рецептам.
Фарш (10 кг), приготовленный:
По первому рецепту, состоит из моркови бланшированной - 5 кг, петрушки (корень) – 3 кг, сельдерея (корень) - 1,5 кг, листьев укропа и петрушки - 200 г и
Баклажаны, соль, столовый уксус
Крупные спелые плоды моют и запекают в духовке до мягкости, затем горячими обмакивают в холодную воду, после чего кожица легко снимается. Подготовленные таким образом баклажаны укладывают плотно в банки (0,5 л), добавляют в каждую примерно по 10
1 кг баклажанов, 100 г сладкого перца, 200 г моркови, 100 г петрушки (корень), головка чеснока, 2 г молотого горького перца, 100 г укропа, соль по вкусу.
Мелкие недозрелые баклажаны без плодоножек надрезать па 3/4 длины, отварить в подсоленной воде и