Рыжики с лавровым листом
Соление рыжиков с лавровым листом. Рецепт домашнего консервирования грибов.
На подготовленные 10кг грибов: соли – 500г.
Есть также и другой способ соления: 2-3кг подготовлены рыжиков проварить на протяжении 2-3 минут (отсчет от начала кипения воды), выкладывают на решето, затем укладывают в деревянную бочку. Грибы укладывают шапками к верху, пересыпая каждый новый слой, солью и выкладывая пряностями. Заполненную грибами банку, накрывают чистой материей, сверху кладут круг и пресс.
Рецепт опубликован 04.09.2011 в 22:45 в разделе Грибы.
Еще интересные рецепты:
- Консервирование грибов в домашних условиях. Простое соление рыжиков.
На 10кг рыжиков: соли – 500г; лука – 1,6кг; душистого перца – 60г.
Простейший метод соления рыжиков, заключается в том, что грибы совсем не моют, а очищают и складывают в подготовленные банки шапками
- Рецепт соления рыжиков с пряностями. Домашние заготовки грибов на зиму. На 10кг подготовленных рыжиков: 400г - соли, 200г – листьев черной смородины, 12г – душистого перца, 20г – лаврового листа, 50г – черного, горького перца.
Очищенные
- Домашнее консервирование белых грибов, маслят и подберезовиков методом соления.
На очищенные 10кг грибов: соли – 500г; 6-8г душистого перца; лавровый лист – 20г.
Грибы очищают, обрезают ножки, солят воду и варят в на протяжении 15 минут (начиная отсчет от момента закипания воды).
- Грибы сушат в таких же сушилках, какие применяются для сушки плодов и ягод. Пластинки разрезанных грибов укладывают на решето так, чтобы грибы не касались друг к друга. Первое с чего нужно начать, так это, подвялить грибы при
- На 1 кг грибов: 40-50 г соли.
При таком посоле используют преимущественно рыжики, грузди, подгруздки, волнушки, сыроежки, чернушки, свинушки.
Отобрать крепкие, нечервивые и неперезрелые грибы, отрезать целиком или частично корешки, промыть холодной водой. Все грибы (кроме рыжиков) залить холодной
- Время консервирования: конец июля -сентябрь. Этот рецепт, предполагающий использование способа консервирования в духовке, подходит для обработки многих ягод из рода Vaccinium, в том числе культурной и дикой черники.
Это растение можно встретить на поросших мхом пустошах и в болотистой местности.
- Помидоры, морковь, вода, соль, лавровый лист, укроп, красный стручковый перец, чеснок
Для посола отбирают некрупные красные или розовые плоды с плотной мякотью, их моют, срезают плодоножку. Промытую, очищенную от кожицы морковь измельчают на крупной терке. Подготовленные плоды укладывают в бочку, пересыпая