Консервирование грибов в домашних условиях. Простое соление рыжиков.
На 10кг рыжиков: соли – 500г; лука – 1,6кг; душистого перца – 60г.
Простейший метод соления рыжиков, заключается в том, что грибы совсем не моют, а очищают и складывают в подготовленные банки шапками к верху. Каждый новый слой грибов перемешивают смесью соли с меленым перцем и луком. Сверху грибы накрывают чистой материей, на которую кладут круг с небольшим прессом.
Рецепт опубликован 04.09.2011 в 22:08 в разделе Грибы.
Соление рыжиков с лавровым листом. Рецепт домашнего консервирования грибов.
На подготовленные 10кг грибов: соли – 500г.
Есть также и другой способ соления: 2-3кг подготовлены рыжиков проварить на протяжении 2-3 минут (отсчет от начала кипения воды), выкладывают на решето, затем укладывают в
Домашнее консервирование белых грибов, маслят и подберезовиков методом соления.
На очищенные 10кг грибов: соли – 500г; 6-8г душистого перца; лавровый лист – 20г.
Грибы очищают, обрезают ножки, солят воду и варят в на протяжении 15 минут (начиная отсчет от момента закипания воды).
На 1 кг грибов: 40-50 г соли.
При таком посоле используют преимущественно рыжики, грузди, подгруздки, волнушки, сыроежки, чернушки, свинушки.
Отобрать крепкие, нечервивые и неперезрелые грибы, отрезать целиком или частично корешки, промыть холодной водой. Все грибы (кроме рыжиков) залить холодной
На 1 кг грибов: 40—50 г соли, 1—2 лавровых листа, по 3 шт. перца горошком и гвоздики.
Таким способом солят преимущественно подосиновики, подберезовики, опята и маслята.
Грибы сортируют, отбирая крепкие, нечервивые и неперезрелые; удаляют полностью или частично корешки; крупные шляпки режут пополам;
Что нужно знать про маринование. Как подготовить маринад для консервирования.
Для маринования пригодны все виды съедобных грибов (маслята, опята, подберезовики, боровики, лисички). Грибы, консервируется отдельно, по их видам.
Грибы обрабатывают, и хорошо вымывают в проточной воде. Крупные грибы режут, ножку
Рецепт грибов, жаренных в сухарях. Можно приготовить и подавать к столу, можно консервировать и хранить до зимы.
На 1кг подготовленных грибов следует использовать: 350г подсолнечного или вершкового масла, 2 куриных яйца, 20г соли и 100г сухарей.
Подготовленные белые грибы, из которых, большие