Рыжики пряные
Рецепт соления рыжиков с пряностями. Домашние заготовки грибов на зиму. На 10кг подготовленных рыжиков: 400г - соли, 200г – листьев черной смородины, 12г – душистого перца, 20г – лаврового листа, 50г – черного, горького перца.
Очищенные грибы положить на решето и ошпарить кипятком, повторить процедуру два раза и охладить холодной водой. Дать грибам обсохнуть, после чего уложить в приготовленную посуду, на дне которой должны лежать листья черной смородины, лавровый лист и перец. Грибы укладывать шапками к верху, каждый слой посыпая солью и горьким черным перцем. Когда банки будут заполнены, сверху также положить листья черной смородины, перец душистый и лавровый лист. Грибы накрыть чистой материей, на которую положить круг и придавить прессом.
Тут можно прочитать все то, что нужно знать про соление грибов
Рецепт опубликован 03.09.2011 в 22:57 в разделе Грибы.
Еще интересные рецепты:
- Помидоры, листья черной смородины, вода, соль, лавровый лист, душистый перец, горький перец, горчица сухая
Плотные, чуть недозрелые помидоры моют, укладывают в бочонок, ведро или кастрюлю, равномерно перекладывая листьями черной смородины. Готовят рассол: на ведро воды (10 л) берут 1 стакан соли,
- Консервирование грибов в домашних условиях. Простое соление рыжиков.
На 10кг рыжиков: соли – 500г; лука – 1,6кг; душистого перца – 60г.
Простейший метод соления рыжиков, заключается в том, что грибы совсем не моют, а очищают и складывают в подготовленные банки шапками
- 8-10 кг помидоров; 3 головки чеснока; 3-4 корня хрена; листья черной смородины; веточки укропа; душистый перец горошком
Для рассола: 10 л воды; 600-800 г соли
Помидоры помыть, обсушить. Чеснок и корень хрена очистить. Чеснок разобрать на зубчики и очистить их, хрен нарезать
- Томаты 10 кг, зелень пряная свежая 1 кг, черная смородина (листья) 200 г, вишня (листья) 200 г, соль 250—300 г
Отобрать красные и бурые томаты с плотной мякотью, вымыть и наколоть вилкой каждый плод со стороны плодоножки. Зелень тщательно промыть и
- Огурцы, кисти красной недозревшей смородины, 1 стручок острого перца, на литровую банку - 1 ст. л. соли, несколько листиков черной смородины; лавровый лист, гвоздика по вкусу.
Огурцы промыть, обсушить, нарезать кружочками. Выложить их в пастеризованную литровую банку, перекладывая промытыми кистями красной
- Рецепт консервации салата из соленой цветной капусты с морковкой
Ингредиенты: цветная капуста – 1,5кг; морковка – 0,5кг; листья черной смородины или винограда; зелени сельдерея и укропа по вкусу.
Приготовления рассола: вода – 1л; соль – 50г; душистый перец – несколько горошин.
Способ
- 2 кг томатов, 3 болгарских перца, зелень про вкусу, сахар, соль, душистый перец, лавровый лист, укроп, растительное масло, чеснок.
Два килограмма помидоров провернуть через мясорубку вместе с тремя штуками болгарского мясистого перца и зеленью по вкусу, поставить на огонь увариваться. В