Конфитюр айвовый
Рецепт приготовления конфитюра из айвы.
Необходимые ингредиенты для приготовления айвового конфитюра на 1,5 кг спелой айвы: сахар – 1 кг; кислота лимонная – 8 г
Способ приготовления конфитюра из айвы
1. Помыть плоды айвы и очистить кожицу, порезать на 4 части, почистить от семенных коробочек и на 1 час положить в воду слегка подкисленную (лимонной кислоты – 2,5г в соотношении 1л воды)
2. Очищенную, с плодов айвы, кожицу и семенные коробочки положить в воду и дать воде закипеть, кипятить от 10 до 20 минут.
3. Для приготовления сиропа, при постоянном помешивании, в процеженный отвар добавить необходимое количество сахарного песка и дать закипеть.
4. На терки натереть айву и перетертые плоды поместить в приготовляемый сироп и дать покипеть, пока не загустеет сироп, и стружка айвы не станет прозрачной.
5. Лимонную кислоту добавить, пепел самым завершением процесса варки.
6. Приготовленный конфитюр в горячем виде залить в банки и закрыть пластиковыми или бумажными крышками.
Рецепт опубликован 30.08.2011 в 15:12 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Варенье из айвы пробовали ли вы? Про айву японскую вы что-нибудь слыхали? У нее есть еще одно название – хеномелес. А я вот совсем недавно познакомилась с этой культурой, чему очень рада. Оказывается, айва и декоративна (ее для красы посадить
- Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит!
Джемы и
- Рецепт консервирования джема из айвы. Вкусный айвовый джем.
На 1 кг айвы: 0,8 кг сахарного песка
Способ приготовления джема
1. Айву замочить на короткое время в холодной воде, помыть, очистить и удалить сердцевину. Мякоть айвы разрезать на небольшие куски или натереть на крупной терке.
2. Сложить
- Рецепт приготовления абрикосового конфитюра.
Ингредиенты необходимые на 1,5 кг спелых абрикос: 300-450г желированного сахара.
Способ приготовления абрикосового конфитюра.
1. Тщательно помыть абрикосы, почистить от кожицы, косточек и поместить в таз для варенья.
2. В почищенные фрукты влить несколько столовых ложек воды и варить при
- Ингредиенты для варенья: помидоры — 1 кг, сахар — 1 кг, вода — 300 мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Для приготовления этого замечательного варенья нужно выбрать мелкие зеленые помидоры. Плоды слегка срезать со стороны плодоножки и почистить от семян. Затем кипятить трижды в новой
- На 0,5 кг персиков и 0,5 кг вишен:
1 кг желированного сахарного песка;
1/2 ст. ложки распушенного желатина;
натертая цедра лимона; 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
1 Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу и срезать с косточки мякоть тонкими полосками.
2 Персики
- Два способа приготовления малинового варенье. Малиновое варенье ценно не только как отличное средство от температуры, но и как приятное дополнение к десертам и напиткам.
Способ 1
На 1 кг малины:
сахарного песка – до 1,5 кг. Ягоды засыпать половиной нормы приготовленного сахара и