Яблочный уксус
Яблоки 300 г, мед 150 г, вода 1 л, соцветия зверобоя 50 г
Для приготовления яблочного уксуса можно использовать любые яблоки, в том числе упавшие, червивые, битые, поврежденные.
Яблоки вымыть, очистить от поврежденных мест, растолочь и залить охлажденной кипяченой водой. Добавить в смесь сахар, мед и свежие цветки зверобоя. Уложить в банку с широким горлышком, поставить на закваску. После окончания заквашивания уксус процедить, разлить в бутылки с узким горлышком, закрыть пробками. Хранить в темном месте при комнатной температуре.
Рецепт опубликован 16.11.2008 в 20:30 в разделе Уксус.
Еще интересные рецепты:
- Свежие цветы таволги 200 г, сахар 200 г, белый хлеб 50 г, вода 1 л
Свежесорванные цветы таволги залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар и кусочек белого хлеба, поставить на заквашивание в банке с широким горлом, закрытой воздухопроницаемой пробкой. Готовый уксус
- Виноградные листья свежие 200 г, сахар 200 г, Хлеб белый 50 г, душица свежая 50 г, вода 1 л
Залить охлажденной кипяченой водой заранее вымытые виноградные листья и душицу, добавить сахар и кусочек белого хлеба. Поставить продукт на закваску в стеклянной
- Яблоки 1/2 кг, листья черной смородины 50 г, сахар 200 г, хлеб белый 50 г, вода 1 л
Яблоки помыть, растолочь. Листья черной смородины промыть, мелко порезать. Измельченные яблоки и листья залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар и кусочек белого хлеба,
- Листья черной смородины 200 г, сахар 200 г, вода кипяченая 1 л
Свежесобранные листья черной смородины промыть, уложить в стеклянную банку с широким горлом, залить остуженной кипяченой водой, добавить сахар, накрыть воздухопроницаемой крышкой и оставить на заквашивание при комнатной температуре в
- Ревень (черешки) 300 г, вода 1 л, сахар 200 г, вишневые листья 50 г
Черешки ревеня и вишневые листья промыть, мелко порезать и залить кипяченой водой комнатной температуры, добавить сахар и поставить на заквашивание (сбраживание) при комнатной температуре. Заквасившийся уксус процедить,
- Сок черноплодной рябины 400 г, сахар 200 г, вишневый лист 50 г, вода 1 л
Свежеотжатый сок черноплодной рябины разбавить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар и мелко нарезанный вишневый лист, установить на заквашивание. После закисания уксус процедить, разлить в бутылки с
- 500 г свежих виноградных листьев, 100 г травы душицы, 200 г сахара, 50 г белого хлеба, 1 л воды
Виноградные листья промыть, обсушить, затем залить охлажденной кипяченой водой, добавить сахар, хлеб и поставить на заквашивание в банке. Банку сверху накрыть марлей.