Джем ежевичный
Рецепт приготовления ежевичного джема.
Необходимые ингредиенты для приготовления ежевичного джема. На 1 кг ягод ежевики, использовать сахарный песок - 0,5 кг; сахарная пудра - 200 грамм; порошок пектиновый - 40 грамм; лимонная кислота - 4 грамм.
Способ приготовления ежевичного джема
1. Ежевику перебрать, помыть на сите под проточной водой и обсушить.
2. ¾ порции ежевики залить небольшим количеством воды (несколько столовых ложек). Ежевику отварить и пропустить через соковыжималку. В результате варки должно образоваться ежевичное пюре. Пюре варить 10 минут, добавив сахарную пудру, пектиновый порошок и целые ягоды ежевики. Варить, ежевичное пюре, на протяжении 3 минут.
3. Для того, чтобы не прерывалось кипение, частями добавлять сахар-песок. Лимонную кислоту добавить в ложке растворенную с водой, после полного растворения сахара и варить до густоты.
4. В самом конце процесса варки, пенку собрать шумовкой или деревянной ложкой.
5. Приготовленные банки обернуть влажным полотенцем и наполнить до краев джемом. Края вытереть и закатать банки с джемом по горячему.
6. Банки перевернуть крышками вниз, накрыть покрывалом или тканью и поставить в подходящее место до полного охлаждения. После полного охлаждения джема, закрутки протереть влажным полотенцем и поставить в погреб или кладовку.
Рецепт опубликован 30.08.2011 в 00:02 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Из всех видов варенья мой муж предпочитает только малиновое. Очевидно, это связано с воспоминаниями детства, когда они с мамой собирали малину в лесу и варили из нее душистое варенье, которое в те далекие послевоенные годы было любимым лакомством.
Ягоды малины -
- Домашние заготовки на зиму. Рецепт консервирования брусничного джема.
На 1 кг спелой брусники: сахарного песка – 600 грамм
Способ приготовления джема
1. Бруснику перебрать, помыть тщательно несколько раз, дать высохнуть, а затем подлить несколько столовых ложек воды и проварить.
2. По мере загустения брусники, порциями начать
- Консервирование джема из 1 кг моркови, 1 кг сахарного песка, 400 грамм воды и 3 грамма лимонной кислоты.
Способ приготовления джема:
1. Для приготовления джема подходят молодые корнеплоды столовых сортов с небольшой сердцевиной. Отобранные корнеплоды тщательно вымыть.
2. В кипящей воде бланшировать
- Рецепт консервирования ежевично-яблочного джема.
На 0, 5 кг спелых яблок и 0,5 кг ежевики: 0,6г сахара.
Способ приготовления ежевично-яблочного джема
1. Почистить яблоки, удалив сердцевину, порезать на куски, залить небольшим количеством воды и варить до размягчения.
2. Ягоды ежевики перебрать, промывать частями в сите, под
- Рецепт приготовления абрикосового конфитюра.
Ингредиенты необходимые на 1,5 кг спелых абрикос: 300-450г желированного сахара.
Способ приготовления абрикосового конфитюра.
1. Тщательно помыть абрикосы, почистить от кожицы, косточек и поместить в таз для варенья.
2. В почищенные фрукты влить несколько столовых ложек воды и варить при
- Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит!
Джемы и
- Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема.
На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка
Способ приготовления джема
1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут.
2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен