Джем вишнево-черешневый
Домашние заготовки на зиму. Рецепты консервирования вишнево-черешневого джема.
На 0,4 кг темной черешни и 0,6 кг спелой вишни: сахарного песка – 0,5 кг; сахарной пудры – 200 грамм; порошка пектинового – 40 грамм.
Способ приготовления вишнево-черешневого джема
1. Вишни и черешни вымыть и аккуратно извлечь косточки, чтобы не потерять вытекающий сок, но собрать. Небольшим количеством воды залить черешню и вишню, добавив собранный сок и варить 10 минут.
2. Пектиновый порошок смешать с сахарной пудрой и добавить в общий котел. Кипятить в общей сложности 3 минуты.
3. Сахар добавлять, когда джем загустеет, добавлять постепенно, несколькими порциями, чтобы не прерывать процесс кипения. Варить около 3 минут.
4. В конце приготовления джема, образовавшуюся пенку снять шумовкой или деревянной ложкой.
5. Приготовленный, горячий джем налить в банки, завернутые влажным полотенцем. Края аккуратно протереть и закатать банки, перевернув закрутки вниз крышками. Закрутки накрыть полотном или покрывалом и поставить в укромное место до полного охлаждения. Охлажденные закрутки протирать влажной тканью.
Рецепт опубликован 29.08.2011 в 01:04 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Два рецепта для приготовления компота из ягод спелой черешни. Учитывая то, что ягоды черешни быстро портятся и в них заводится живность, приготовление компота это хорошая альтернатива порче черешни.
Рецепт 1. Черешни 600 грамм; сиропа 400 грамм; лимонной кислоты
- Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема.
На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка
Способ приготовления джема
1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут.
2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
- На 0,5 кг персиков и 0,5 кг вишен:
1 кг желированного сахарного песка;
1/2 ст. ложки распушенного желатина;
натертая цедра лимона; 1 пакетик ванильного сахара
Способ приготовления
1 Персики окунуть в горячую воду, снять кожицу и срезать с косточки мякоть тонкими полосками.
2 Персики
- На 1 кг мирабели: 0,5 кг сахарного песка; 200 г сахарной пудры; 40 г пектинового порошка; 3 г лимонной кислоты
Способ приготовления
1 У мирабели удалить плодоножки и косточки. Засыпать сахаром, подлить немного воды, довести до температуры кипения и варить на протяжении 5
- Рецепт консервирования джема из бузины.
На 1 кг бузины очищенной: сахарного песка – 0,5 кг; лимонной кислоты – 5 грамм; порошка пектинового – 40 грамм
Способ приготовления джема
1. Бузину помыть, вилкой или рукой в резиновой перчатке оборвать зрелые плоды.
2. Через соковыжималку пропустить часть бузины,
- Рецепт приготовления абрикосового конфитюра.
Ингредиенты необходимые на 1,5 кг спелых абрикос: 300-450г желированного сахара.
Способ приготовления абрикосового конфитюра.
1. Тщательно помыть абрикосы, почистить от кожицы, косточек и поместить в таз для варенья.
2. В почищенные фрукты влить несколько столовых ложек воды и варить при
- Способ консервирования джема из 1 кг смородины (красной); 1,15 кг сахара; 1 кг черешни и 100 грамм воды.
Способ приготовления джема:
1. Хорошо помытую смородину уложить в кастрюлю и, постоянно помешивая, варить до размягчения. Процедить через марлю, сложенную вдвое, не