Джем вишневый
Рецепт консервации вишневого джема.
На 1 кг вишен без косточек: 0,7 кг сахарного песка; 200 грамм сахарной пудры; 40 грамм пектинового порошка.
Способ приготовления вишневого джема
1. Вишни помыть, удалить косточки и сложить в таз для варенья. Подлить несколько ложек воды и дать воде закипеть.
2. Через 10 минут кипения добавить сахарную пудру смешанную с пектиновым порошком и еще поварить 3 минуты.
3. По мере того как джем загустеет, несколькими порциями добавлять сахар, чтобы не прерывался процесс кипения, поварив еще 3 минуты.
4. Образовавшуюся пену снять шумовкой или деревянной ложкой перед самым снятием джема с плиты.
5. Приготовленный, горячий джем налить в приготовленные банки, заранее обвернутые полотенцем слегка влажным. Края банок вытереть и закатать по горячему, перевернуть крышками вниз, укутать тканью или покрывалом и дать полностью охладится. Охлажденные банки с джемом протереть влажной тканью и поставить в место хранения, погреб или кладовку.
Рецепт опубликован 28.08.2011 в 14:14 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Домашние заготовки на зиму. Рецепт консервирования брусничного джема.
На 1 кг спелой брусники: сахарного песка – 600 грамм
Способ приготовления джема
1. Бруснику перебрать, помыть тщательно несколько раз, дать высохнуть, а затем подлить несколько столовых ложек воды и проварить.
2. По мере загустения брусники, порциями начать
- Рецепт консервирования джема из апельсин.
На 1,5 литра воды нужно: апельсинов - пол кг; сахара - 1, 5 кг; 1 целый лимон; лимонной кислоты 5 грамм
Способ приготовления джема
1. Помытые апельсины держать в холодной воде на протяжении 3 дней, меняя воду два раза
- Рецепт консервации клубничного джема с пектином. Отличные домашние заготовки на зиму из клубники. На 1 кг клубники: сахара - 0,7 кг; порошка пектинового - 40г; лимонной кислоты - 3г; сахарной пудры - 200г.
Способ приготовления клубничного джема
1. Клубнику помыть,
- Рецепт консервирования джема из бузины.
На 1 кг бузины очищенной: сахарного песка – 0,5 кг; лимонной кислоты – 5 грамм; порошка пектинового – 40 грамм
Способ приготовления джема
1. Бузину помыть, вилкой или рукой в резиновой перчатке оборвать зрелые плоды.
2. Через соковыжималку пропустить часть бузины,
- Рецепт консервирования джема из айвы. Вкусный айвовый джем.
На 1 кг айвы: 0,8 кг сахарного песка
Способ приготовления джема
1. Айву замочить на короткое время в холодной воде, помыть, очистить и удалить сердцевину. Мякоть айвы разрезать на небольшие куски или натереть на крупной терке.
2. Сложить
- Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема.
На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка
Способ приготовления джема
1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут.
2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
- Для приготовления джема из 1 кг черники необходимо пол кг сахара; 200 грамм сахарной пудры; 3 грамма лимонной кислоты; 40 грамм пектинового порошка.
Способ приготовления джема:
1. Чернику перебрать и ополоснуть несколько раз.
2. Ягоды сложить в широкую, низкую кастрюлю. Влить воды,