Джем бузинный
Рецепт консервирования джема из бузины.
На 1 кг бузины очищенной: сахарного песка – 0,5 кг; лимонной кислоты – 5 грамм; порошка пектинового – 40 грамм
Способ приготовления джема
1. Бузину помыть, вилкой или рукой в резиновой перчатке оборвать зрелые плоды.
2. Через соковыжималку пропустить часть бузины, остальную бузину добавить в широкую кастрюлю или таз для варенья и варить 5 минут.
3. 100 г сахара смешанного с пектиновым порошком, засыпать в емкость, продолжая варить, постоянно помешивая. Варить до тех пор, пока бузина размягчится, и джем достаточно загустеет.
4. По мере того, как джем загустеет, сахар постепенно добавлять небольшими порциями, чтобы процесс кипения не прерывать. Варить с сахаром еще 3 минуты до необходимой густоты.
5. Образовавшуюся пенку удалить деревянной ложкой или шумовкой перед снятием с огня.
6. Приготовленный бузинный джем залить в приготовленные банки, обернутые влажным полотенцем. Края протереть и по горячему закатать банки, закрутки перевернуть вниз крышками и поместить в укромное место до полного охлаждения. Охлажденные закрутки с джемом протереть влажным полотенцем.
Рецепт опубликован 27.08.2011 в 14:28 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт консервирования ежевично-яблочного джема.
На 0, 5 кг спелых яблок и 0,5 кг ежевики: 0,6г сахара.
Способ приготовления ежевично-яблочного джема
1. Почистить яблоки, удалив сердцевину, порезать на куски, залить небольшим количеством воды и варить до размягчения.
2. Ягоды ежевики перебрать, промывать частями в сите, под
- Рецепт консервирования грушевого джема.
Для закрутки джема используем 1 кг груш: 1 лимон и 700 грамм сахара.
Способ приготовления грушевого джема
1. Промытые груши разрезать на половинки, очистить, вырезав внутренности. Кожуру с лимона срезать острым ножом.
2. Внутренности груш и кожуру залить половиной стакана
- Последовательность консервирования джема из 1 кг красной смородины и 800 г сахара.
Способ приготовления джема:
1. Ягоды смородины тщательно сполоснуть, удалить веточки и половину всех ягод пропустить через соковыжималку.
2. В широкую кастрюлю положить ягоды и смородиновый сок и варить до того
- Консервирование джема из 1 кг моркови, 1 кг сахарного песка, 400 грамм воды и 3 грамма лимонной кислоты.
Способ приготовления джема:
1. Для приготовления джема подходят молодые корнеплоды столовых сортов с небольшой сердцевиной. Отобранные корнеплоды тщательно вымыть.
2. В кипящей воде бланшировать
- Приготовление джема из 1 кг черники и 100 граммов сахара.
Способ приготовления джема:
1. Чернику перебрать и сполоснуть несколько раз.
2. Для приготовления использовать широкую и низкую кастрюлю, в которую уложить чернику и добавить несколько столовых ложек воды. Варить помешивая и
- Для консервирования джема из ренклода (сорт слив) используется 1 кг не перезрелых, очищенных плодов; 700 грамм сахара и 2 грамма лимонной кислоты.
Способ приготовления джема:
1. Ренклод очистить от плодоножек, помыть, разрезать четвертями и удалить косточки. Отобрать ?
- На 1 кг очищенного чернослива: 0,7 кг сахарного песка; 3 г лимонной кислоты
Способ приготовления
1 Промытый чернослив на дуршлаге опустить в кипящую воду, вынуть и остудить в холодной.
2 Очистить от кожуры, удалить косточки и погрузить в слабый раствор лимонной