Джем бруснично-яблочный
Рецепт приготовления бруснично-яблочного джема.
На пол килограмма (0,5 кг) очищенных яблок и пол килограмма (0,5 кг) спелой брусники: 0, 5 кг сахарного песка.
Способ приготовления джема
1. Яблоки, очищенные от кожуры и семян порезать не небольшие кусочки, налить воды и варить до размягчения.
2. Бруснику перебрать и несколько раз тщательно вымыть.
3. Яблоки пропустить через соковыжималку и перемешать с брусникой.
4. Сахар добавлять несколькими порциями, не прерывая процесс кипения. Сахар добавлять, по мере того как джем густеет.
5. Пену, образовавшуюся в процессе кипения, собрать деревянной ложкой или шумовкой непосредственно перед снятием с огня.
6. Приготовленный джем залить в банки, обернутые влажным полотенцем, края протереть и по горячему закатать. Закрутки перевернуть вверх дном, укутать тканью или покрывалом и оставить до полного охлаждения. Влажным полотенцем протереть охлажденные банки.
Рецепт опубликован 27.08.2011 в 13:55 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт консервирования бруснично-грушевого джема.
На 0,5 кг очищенных груш и 0,5 кг спелой брусники: 0,5 кг сахарного песка
Способ приготовления джема
1. Почищенные груши без семян и кожуры, разрезать на тонкие дольки – пластинки, налить небольшое количество воды и варить до размягчения, для
- На 1 кг морошки: 1,2 кг сахарного песка
Способ приготовления
Перебранную морошку частями ополоснуть на сите под струей воды.
Ягоды протереть через сито, сложить в кастрюлю, довести до кипения.
Добавить частями сахар, после растворения последней порции проварить еще 5 минут.
Кипящим джемом заполнить до краев
- На 1 кг кислых яблок: 0,7 кг сахарного песка, стручок ванили, палочка жрицы, гвоздика
Способ приготовления джема
1 Яблоки хорошо помыть, удалить плодоножки. Половину яблок мелко нарезать с кожурой и сердцевиной, подлить немного воды и отварить под крышкой до полного разваривания.
Размять до
- Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит!
Джемы и
- Домашние заготовки на зиму. Рецепт консервирования брусничного джема.
На 1 кг спелой брусники: сахарного песка – 600 грамм
Способ приготовления джема
1. Бруснику перебрать, помыть тщательно несколько раз, дать высохнуть, а затем подлить несколько столовых ложек воды и проварить.
2. По мере загустения брусники, порциями начать
- Рецепт консервирования джема из бузины.
На 1 кг бузины очищенной: сахарного песка – 0,5 кг; лимонной кислоты – 5 грамм; порошка пектинового – 40 грамм
Способ приготовления джема
1. Бузину помыть, вилкой или рукой в резиновой перчатке оборвать зрелые плоды.
2. Через соковыжималку пропустить часть бузины,
- На 1 кг крыжовника – 600 грамм сахарного песка.
Способ приготовления джема:
1. Крыжовник почистить от плодоножек, затем ягоды тщательно промыть водой.
2. Две трети ягод залить небольшим количеством воды и немного поварить под крышкой до размягчения. Размягченный крыжовник пропустить через мясорубку.
3. В