Джем бруснично-грушевый
Рецепт консервирования бруснично-грушевого джема.
На 0,5 кг очищенных груш и 0,5 кг спелой брусники: 0,5 кг сахарного песка
Способ приготовления джема
1. Почищенные груши без семян и кожуры, разрезать на тонкие дольки – пластинки, налить небольшое количество воды и варить до размягчения, для того чтобы можно было отжать.
2. Бруснику тщательно перебрать и мыть несколько раз, затем смешать с нарезанными грушами и поставить варить в широкой кастрюле или тазу для приготовления варенья.
3. По мере того как джем станет густым, сахар добавлять несколькими порциями, не прерывая процесса кипения. После полного растворения всего сахара, еще 3 минуты поварить.
4. Образовавшуюся пенку снять деревянной ложкой или шумовкой перед самим снятием джема с огня.
5. Приготовленный бруснично-грушевый джем распределить по банкам. Банки должны быть обернуты влажным полотенцем, запачканные края вытереть по горячему. Закатать банки, перевернуть закатанными крышками вниз, укутать полотном или покрывалом и оставить банки с джемом охлаждаться. Охлажденные банки протереть влажным полотенцем.
Рецепт опубликован 27.08.2011 в 12:37 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт приготовления бруснично-яблочного джема.
На пол килограмма (0,5 кг) очищенных яблок и пол килограмма (0,5 кг) спелой брусники: 0, 5 кг сахарного песка.
Способ приготовления джема
1. Яблоки, очищенные от кожуры и семян порезать не небольшие кусочки, налить воды и варить до
- Рецепт консервирования грушевого джема.
Для закрутки джема используем 1 кг груш: 1 лимон и 700 грамм сахара.
Способ приготовления грушевого джема
1. Промытые груши разрезать на половинки, очистить, вырезав внутренности. Кожуру с лимона срезать острым ножом.
2. Внутренности груш и кожуру залить половиной стакана
- Последовательность консервирования джема из 1 кг красной смородины и 800 г сахара.
Способ приготовления джема:
1. Ягоды смородины тщательно сполоснуть, удалить веточки и половину всех ягод пропустить через соковыжималку.
2. В широкую кастрюлю положить ягоды и смородиновый сок и варить до того
- Рецепт консервирования ежевично-яблочного джема.
На 0, 5 кг спелых яблок и 0,5 кг ежевики: 0,6г сахара.
Способ приготовления ежевично-яблочного джема
1. Почистить яблоки, удалив сердцевину, порезать на куски, залить небольшим количеством воды и варить до размягчения.
2. Ягоды ежевики перебрать, промывать частями в сите, под
- На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты
Способ приготовления
1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками.
2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту.
3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по
- Рецепт консервирования джема из бузины.
На 1 кг бузины очищенной: сахарного песка – 0,5 кг; лимонной кислоты – 5 грамм; порошка пектинового – 40 грамм
Способ приготовления джема
1. Бузину помыть, вилкой или рукой в резиновой перчатке оборвать зрелые плоды.
2. Через соковыжималку пропустить часть бузины,
- Для приготовления джема из 1 кг черники необходимо пол кг сахара; 200 грамм сахарной пудры; 3 грамма лимонной кислоты; 40 грамм пектинового порошка.
Способ приготовления джема:
1. Чернику перебрать и ополоснуть несколько раз.
2. Ягоды сложить в широкую, низкую кастрюлю. Влить воды,