Джем айвовый
Рецепт консервирования джема из айвы. Вкусный айвовый джем.
На 1 кг айвы: 0,8 кг сахарного песка
Способ приготовления джема
1. Айву замочить на короткое время в холодной воде, помыть, очистить и удалить сердцевину. Мякоть айвы разрезать на небольшие куски или натереть на крупной терке.
2. Сложить айву в низкую широкую кастрюлю или таз для варения, налить немного воды и быстро довести до кипения. Варить, пока айва не размякнет.
3. Всыпать частями сахар и варит, пока джем не начнет густеть. Определить степень желирования по методу капли.
4. Разлить горячий джем в банки, закатать и, перевернув вниз крышками, дать остыть.
В некоторых легендах говорится, о том, что айва именно и была тем запретным плодом, которым Ева соблазнила Адама.
Все что нужно знать про джемы и конфитюры
Рецепт опубликован 26.08.2011 в 17:31 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт приготовления конфитюра из айвы.
Необходимые ингредиенты для приготовления айвового конфитюра на 1,5 кг спелой айвы: сахар – 1 кг; кислота лимонная – 8 г
Способ приготовления конфитюра из айвы
1. Помыть плоды айвы и очистить кожицу, порезать на 4 части, почистить от
- Рецепт консервирования джема из апельсин.
На 1,5 литра воды нужно: апельсинов - пол кг; сахара - 1, 5 кг; 1 целый лимон; лимонной кислоты 5 грамм
Способ приготовления джема
1. Помытые апельсины держать в холодной воде на протяжении 3 дней, меняя воду два раза
- Варенье из айвы пробовали ли вы? Про айву японскую вы что-нибудь слыхали? У нее есть еще одно название – хеномелес. А я вот совсем недавно познакомилась с этой культурой, чему очень рада. Оказывается, айва и декоративна (ее для красы посадить
- Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема.
На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка
Способ приготовления джема
1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут.
2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен
- Рецепт консервирования абрикосового джема со смородиновым пюре.
На 0,6 кг абрикосов 0,7 кг сахарного песка и 0,4 кг смородины.
Способ приготовления джема
1. Смородину помыть, ягоды оборвать с веточек и в кастрюле залить малым количеством воды. Быстро довести до кипения и проварить. Горячую смородину
- Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит!
Джемы и
- Рецепт консервирования абрикосового джема с желированным сахаром.
На полтора кг абрикосов: 750г сахарного песка (желированного); 200г пудры сахарной; 40г порошка пектинового; 4г лимонной кислоты
Способ приготовления джема
1. Абрикосы помыть, разрезать на четверти и очистить от косточек. Засыпать сахаром, долить воды небольшое количество,