Джем абрикосовый традиционный
Рецепт консервирования традиционного абрикосового джема.
На 1 кг абрикосов: 1 стакан воды; 1 кг сахарного песка
Способ приготовления джема
1. Мятные и перезрелые плоды без косточек залить водой и варить 10 минут.
2. Добавить сахар и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен быть густым и желеобразным.
3. Разлить горячий джем в банки, закатать и перевернуть вниз крышками, дать остыть.
В абрикосах содержание пектиновых веществ невелико, поэтому, чтобы добиться желирования, рекомендуют добавлять крыжовенное, яблочное или айвовое пюре. Или использовать желированный сахар.
Важно знать: Джемы и конфитюры
Рецепт опубликован 26.08.2011 в 15:10 в разделе Варенье, джемы, конфитюры.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт консервирования джема из апельсин.
На 1,5 литра воды нужно: апельсинов - пол кг; сахара - 1, 5 кг; 1 целый лимон; лимонной кислоты 5 грамм
Способ приготовления джема
1. Помытые апельсины держать в холодной воде на протяжении 3 дней, меняя воду два раза
- Рецепт консервирования джема из айвы. Вкусный айвовый джем.
На 1 кг айвы: 0,8 кг сахарного песка
Способ приготовления джема
1. Айву замочить на короткое время в холодной воде, помыть, очистить и удалить сердцевину. Мякоть айвы разрезать на небольшие куски или натереть на крупной терке.
2. Сложить
- Рецепт приготовления абрикосового конфитюра.
Ингредиенты необходимые на 1,5 кг спелых абрикос: 300-450г желированного сахара.
Способ приготовления абрикосового конфитюра.
1. Тщательно помыть абрикосы, почистить от кожицы, косточек и поместить в таз для варенья.
2. В почищенные фрукты влить несколько столовых ложек воды и варить при
- Что нужно знать про консервацию джемов и конфитюр. Что такое конфитюры и в чем разница. Все мы с детства любим варенье и повидло. Бабушкино, мамино. Мы к ним привыкли. Так стоит ли менять их на джемы и конфитюры? Стоит!
Джемы и
- На 1 кг ягод боярышника: 0,8 кг сахарного песка; 2. стакана воды; 3 г лимонной кислоты.
Способ приготовления
1 Ягоды сложить в таз, добавить воду и варить на слабом огне, пока не станут мягкими. Отвар слить в отдельную емкость.
2 Мякоть ягод протереть
- Рецепт консервирования абрикосового джема со смородиновым пюре.
На 0,6 кг абрикосов 0,7 кг сахарного песка и 0,4 кг смородины.
Способ приготовления джема
1. Смородину помыть, ягоды оборвать с веточек и в кастрюле залить малым количеством воды. Быстро довести до кипения и проварить. Горячую смородину
- На 1 кг сладкого 0,5 кг сахарного песка; перца: 2 г лимонной кислоты
Способ приготовления
1 Перец очистить от семян, помыть, нарезать кубиками.
2 Сложить в широкую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту.
3 Варить, постоянно помешивая, до нужной густоты. Проверить готовность по