Перец натуральный
Консервирование натурального перца. На 4 кг болгарского перца (5 литровых банок). Ингредиенты: 5 чайных ложек сахара; полторы чайной ложки кислоты лимонной; 5 бутончиков гвоздики; душистого перца 10 горошин; 15 горошин черного перца; пучок черешков и листьев сельдерея.
Способ приготовления перца
Рассол: на 1л воды соли – 1 столовую ложку соли
1. Перец очистить от плодоножек и семян, хорошо помыть, бланшировать 1 минуту в кипятке, вынуть и дать воде стечь.
2. Плотно уложить перец в заранее подготовленные банки (литровые), в каждую добавить все указанные ингредиенты.
3. Приготовить рассол. Залить кипящим рассолом перец, закрыть стерилизованными крышками и быстро закатать.
Рецепт опубликован 03.09.2011 в 22:57 в разделе Перец.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт консервирования болгарского перца. На 4 кг болгарского перца (5 литровых банок)
Ингредиенты: 5 чайных ложек сахара; полторы чайной ложки кислоты лимонной; 5 бутончиков гвоздики; душистого перца 10 горошин; 15 горошин черного перца; пучок черешков и листьев сельдерея.
Способ
- Для приготовления маринада на 4 кг перца болгарского (5 литровых банок): воды – 3 литра; соли – 1 стакан; уксус – 0,5 л; растительное масло – 0,5 л; сахарного песка – 1 стакан.
Способ приготовления:
1. Перец вымыть и обсушить.
2. Почистить
- На 13-15 кг свежих огурцов: 50 г семян тмина или укропа, 20 г корня хрена, 1-2 г перца душистого, 2 г черного перца, 1/2 стручка острого красного перца, 100-180 г соли.
Для приготовления огуречного сока берут огурцы, которые непригодны для других
- На 4 кг болгарского перца (5 литровых банок) необходимо 4 головки чеснока; 5 чайных ложек сахара; лимонной кислоты - 1,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
Рассол: соли - 1 ложка (столовая) на 1 литр воды.
1. Перец вымыть и почистить от плодоножек
- Рецепт салата из Болгарского перца и лука
Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ½ чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра
Способ приготовления салата
Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –
- Для приготовления трех килограмм патиссонов: болгарского перца – 4 шт.; черного перца - 10 горошин; душистого перца - 5 горошин; стручок перца горького; 3 лавровых листа; пучок укропа
Способ приготовления
Для приготовления рассола: воды – 3 л; соли – 120 г; сахара
- Для приготовления 3 кг болгарского перца необходимо приготовить маринад: 1,5 стакана масла подсолнечного; ½ стакана столового уксуса; 4 столовых ложки соли; 1 стакан сахара; 3 пучка зелени петрушки; 2 головки чеснока; 20 горошин черного перца.
Способ приготовления:
1. Перец помыть,