Печеный перец с помидорами
Консервированный салат из печеного перца с помидорами.
Ингредиенты, из расчета на пол-литровую банку: 250г разноцветного болгарского перца; 200г мелких красных помидоров.
Заливка: растительного масла – 40г; уксуса 8% - чайная ложка; соли – 1 столовая ложка.
Способ приготовления салата
1. Болгарский перец вымыть, предварительно удалив семена и плодоножки. Запечь на противне, смазанном растительным маслом. Печеному перцу дать остыть и осторожно снять кожицу.
2. Помидоры вымыть, удалить плодоножки, на 1-2 минуты погрузить в кипящую воду, охладить и снять кожицу.
3. Приготовить заливку: подсолнечное масло прокалить, добавить уксус и соль, охладить.
4. На дно подготовленных банок налить 50-60г заливки, затем последовательно уложить подготовленные томаты и перец, сверху долить заливку, чтобы образовался слой около 1 см толщиной. До верха горлышка должно оставаться около 2 см.
5. Банки накрыть крышками, стерилизацию производить в кипящей воде. Пол-литровые баки стерилизовать 35 минут, литровые – 45 минут. Закатать по горячему.
Рецепт опубликован 25.08.2011 в 12:08 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт консервированного салата из помидоров и болгарского перца.
Ингредиенты: помидоры – 1кг; болгарский перец – 1кг; лук репчатый – 0,5кг.
Способ приготовления салата:
Маринад: томатный сок – 1л; сахар – 30г; перец черный молотый – 5г; кориандр молотый – 2г; соль – 40г.
1. Перец
- На 600 г патиссонов(на 1 л банку):
12 г укропа; струнок перца горького; 3 зубка чеснока; лавровый лист;
по вкусу немного листьев хрена, сельдерея, петрушки и вишни
Способ приготовления
Маринад: воды — 400 г; соли — 30 г; 5% уксуса — 1 ст. ложка
1 Патиссоны
- 500 г помидоров, 500 г зеленого или желтого сладкого перца, 1 большая луковица, 50 г шпика, 2 ч. л. молотого сладкого перца, дважды на кончике ножа черного перца; соль по вкусу.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на четвертинки. Сладкий перец
- Рецепт консервации салата из помидоров с корицей и имбирем.
Ингредиенты салата: крупные помидоры – 1кг; лук репчатый – 2шт; сахар – 50г; черный перец – 3 горошины; гвоздика – 2 бутона; уксус – 80г; соль – 15г; корица и имбирь –
- Помидоры, перец, лук репчатый - поровну,
Для медовой заливки: мед 1 часть, уксус яблочный 1 часть, вода 1 часть, масло растительное 1 часть, соль 50 г на 1 л готовой заливки.
Лук репчатый очистить и нарезать кусками. Перец и помидоры вымыть, удалив
- Консервированный салат из круглого перца–камбии с овощами
Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли.
Способ
- 2 кг сладкого перца, 1 кочан капусты, 1 кг помидоров, 1/2 кг лука, 1/2 кг моркови, 30 г кореньев петрушки, 2 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. 9 % уксуса, горошины черного