Лютеница
Рецепт консервирования салата из болгарского перца и спелых помидоров.
Ингредиенты: 5 кг болгарского перца; 2-3 стручка горького перца; 8 помидоров спелых; 5 зубков чеснока; 30г зелени сельдерея; 200г подсолнечного масла; по вкусу добавить сахар и соль.
Способ приготовления салата
1. Сладкий перец и несколько стручков горького хорошенько помыть, очистить от семян и помыть.
2. Залить воду в небольшом количестве, поместить помидоры в воду и варить до готовности.
3. через сито протереть приготовленный перец, полученную массу поместить на огонь, и варить до того момента, когда содержимое станет густым.
4. Подсолнечное масло добавить в самом конце варки, а также сахар и соль, чеснок (нашинкованный) и зелень.
5. Горячий салат «лютеницу» поместить в банки (литровые). Банки нужно стерилизовать 45-50 минут и закатать по горячему. Хранить салат в прохладном месте.
Рецепт опубликован 24.08.2011 в 10:39 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки.
Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан.
Способ
- Рецепт салата из болгарского перца с помидорами и кабачками
Ингредиенты: 1,5кг болгарского перца, 0,5кг кабачка, 1кг помидоров, 300г коренья петрушки, 200г чеснока, 40г соли, 10 горошков перца черного, 100г масла растительного, 50г сахара, 100г уксуса яблочного
Способ приготовления салата:
1. Перец почистить и нарезать
- Консервированный салат из круглого перца–камбии с овощами
Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли.
Способ
- 2 кг кабачков, 10 стручков сладкого перца, 10 луковиц, 10 помидоров, 1 стручок горького перца, 1 стакан воды, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан сахара, 2/3 стакана растительного масла, 2 ст. л. соли.
Подготовленный перец нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами.
- Рецепт салата из Болгарского перца и лука
Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ½ чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра
Способ приготовления салата
Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –
- 3 кг спелых помидоров, 1 кг моркови, 1 стакан сахара, 1 кг лука, 1 стакан растительного масла (для жарки лука), 1,5 кг сладкого болгарского перца, нарезанного соломкой, 1,5 ст. л. соли.
Прокрутить в мясорубке морковь и помидоры, добавить сахар, соль. Варить
- Консервирование салата на зиму из свеклы, помидоров, моркови, болгарского перца, чеснока, лука, зелени укропа и петрушки.
Ингредиенты салата: свеклы -1 кг; помидоров – 1,5кг; моркови – 1кг; болгарского перца – 500г; репчатого лука – 500г; чеснока – 250г;