Способ приготовления:
1. Болгарский перец помыть, высушить, удалить из средины семена и плодоножки, нарезать перец полосками.
2. Помидоры нарезать дольками.
3. Репчатый лук очистить, нарезать не сильно мелко.
4. Заготовленные овощи нужно сложить в подходящую посуду, добавить 1/3 часть стакана воды, сверху прикрыть крышкой и кипятить на протяжении 10 минут.
5. Горячее содержимое разложить в банки и сверху придавить, чтобы сверху выступил сок. Банки закрыть крышками и в кипящей воде стерилизовать: банки литровые – 45 минут, банки трехлитровые – 60 минут.
Рецепт опубликован 23.08.2011 в 01:14 в разделе Аджика, лечо.
3 кг болгарского перца (желтого и красного); 2 л сока из помидоров; 1 кг мелкого лука; 2/3 стакана сахара; 2 ст. л. соли; 2 лавровых листа; 1 ч. л. молотого кориандра; 10 горошин чёрного перца; 1/2 стакана 6% уксуса; 1
6 кг красных и бурых помидоров, 1 кг моркови, 1 кг белого лука, 3 кг сладкого перца, 1 стакан сахара, 1/2 стакана соли, черный молотый перец и 9%-ный уксус по вкусу.
Морковь потереть на крупной терке. Сладкий перец
500 г помидоров, 500 г зеленого или желтого сладкого перца, 1 большая луковица, 50 г шпика, 2 ч. л. молотого сладкого перца, дважды на кончике ножа черного перца; соль по вкусу.
Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, разрезать на четвертинки. Сладкий перец
2,5 кг сладкого болгарского перца, 3 л томатного сока, 3 моркови, 1 стручок горького перца, 1 головка чеснока, по 1 пучку петрушки и укропа, 3/4 стакана растительного масла, 1 ч. л. уксусной эссенции, 100 г сахара, 2,5 ст. л. соли
Перец
Рецепт "Лечо" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд