Перец с помидорами
Консервированный салат из болгарского перца с помидорами.
Ингредиенты: 1,5 кг перца болгарского; помидоров 1,5 кг; ? столовые ложки соли; 150 мл яблочного уксуса; 150г меда; 7 горошин черного перца
Способ приготовления салата
1. Перец нужно почистить от семян и порезать на 4 части
2. Помидоры порезать небольшими дольками.
3. Овощи перемешать, добавить соль, мед и уксус. Овощам дать постоять до возникновения сока (примерно около часа).
4. Затем, посуду с овощами поставить на огонь, содержимое должно прокипеть 10 минут.
5. Разлить горячую жидкость с салатом по банкам (стерилизованным), закатать. Банки перевернуть дном вверх и закутать до полного охлаждения.
В болгарском перце аскорбиновая кислота содержится в сочетании с рутинном (витамином Р), так что этот овощ может считаться профилактическим средством для укрепления кровеносных сосудов.
Рецепт опубликован 22.08.2011 в 22:37 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Овощной салат из перца и яблок. Ингредиенты: 3 кг болгарского перца; 3 кг яблок (антоновки)
Способ приготовления
Маринад: воды — 4 л; сахара — 800 г; уксуса — 300 г
2 Перец помыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать на 4 части. Яблоки
- Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки.
Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан.
Способ
- Рецепт консервирования салата из болгарского перца, слив, яблок, репчатого лука, яблочного уксуса и растительного масла.
Ингредиенты и пропорции:
Болгарский перец – 1 кг; ; репчатый лук – 400 грамм; яблоки – 1 кг; сливы – 1 кгсоль –
- 2,5 кг сладкого болгарского перца, 3 л томатного сока, 3 моркови, 1 стручок горького перца, 1 головка чеснока, по 1 пучку петрушки и укропа, 3/4 стакана растительного масла, 1 ч. л. уксусной эссенции, 100 г сахара, 2,5 ст. л. соли
Перец
- Рецепт салата из болгарского перца с помидорами и кабачками
Ингредиенты: 1,5кг болгарского перца, 0,5кг кабачка, 1кг помидоров, 300г коренья петрушки, 200г чеснока, 40г соли, 10 горошков перца черного, 100г масла растительного, 50г сахара, 100г уксуса яблочного
Способ приготовления салата:
1. Перец почистить и нарезать
- Консервированный салат из сладкого болгарского перца с яблоками без стерилизации
Ингредиенты: 2 кг. перца красного (болгарского сладкого); лука 1 кг; 100 грамм масла растительного; 1 кг. яблок кисло-сладких; 3 ложки (столовых) меда; 1 соловая ложка соли
Способ приготовления салата:
1. Красный сладкий перец
- Консервированный салат из болгарского перца с зелеными помидорами
Ингредиенты: 2 кг разноцветного болгарского перца; 1 кг помидоров зеленых; 1 кг лука репчатого.
Специи на пол литровую банку: 2 стручка перца Чили; 2 горошины перца черного; 2 горошины перца душистого; 5 чайных ложек