Испанский перец с помидорами
Консервированный салат из болгарского перца с зелеными помидорами
Ингредиенты: 2 кг разноцветного болгарского перца; 1 кг помидоров зеленых; 1 кг лука репчатого.
Специи на пол литровую банку: 2 стручка перца Чили; 2 горошины перца черного; 2 горошины перца душистого; 5 чайных ложек горчицы желтой.
Способ приготовления салата:
Приготовление маринада: воды – 1л; 300г — уксуса ; сахара – 60г; соли – 20г
1. Зеленые помидоры очистить, разрезать на две или четыре части. Болгарский перец почистить от семян и плодоножек и нарезать на 6 частей. Помидоры и перец сложить в дуршлаг и варить в подсолнечном кипятке (10г соли на 1л воды) до размягчения. Процедить.
2. Приготовить маринад: воду, сахар и соль вскипятить. Добавить уксус и снова довести до кипения.
3. Лук порезать крупными ломтиками. Все овощи уложить слоями в подготовленные баки. В каждую банку добавить приправы и залить овощи горячим маринадом из расчета 60 % овощей и 40 % маринада. Сразу закрыть и пастеризовать, после чего перевернуть банки крышками к низу и дать остыть.
Рецепт опубликован 22.08.2011 в 14:12 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- 6 кг болгарского перца; чеснок; горький и душистый перец горошком; лавровый лист по вкусу;
Для маринада на 4л воды: 4 ст. л. соли; 4 ст. л. меда; 2 стакана сахара; 2 стакана 6-процентного уксуса; 3 стакана растительного масла
Соединить все ингредиенты для
- Рецепт салата из Болгарского перца и лука
Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ? чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра
Способ приготовления салата
Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара –
- 1 кг небольших огурчиков, 1 л воды, 1 стакан сока красной смородины, 2-3 дольки чеснока, 2-3 горошины черного перца, 1 ст. л. сахара, 1,5 ст. л. соли; зелень укропа по вкусу.
На дно 1,5-литровых пастеризованных банок выложить горошины черного перца, промытые
- Рецепт консервированного салата из бурых помидор, болгарского перца и морковки.
Ингредиенты салата: бурые помидоры – 3кг; болгарский перец – 1кг; морковка – 1кг; соль – 3 столовых ложки; сахар – 1 стакан; уксус – 70мл; растительное масло – 1 стакан.
Способ
- Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами
Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли.
Способ
- Консервированный салат из болгарского перца с помидорами и луком
Ингредиенты: 4 кг болгарского перца; 4 кг помидоров; 2 кг лука репчатого; 150г зелени сельдерея; 150г сахара; 150г соли; 100г уксуса; 25г молотого черного перца
Способ приготовления салата
1. Перец вымыть, 2 минуты подержать в
- Два способа консервирования патиссонов (кабачков). Необходимые ингредиенты: чеснок, листья хрена, петрушка, сельдерей, стручковый перец, листья мяты, горький черный перец и лавровый лист.
1 способ консервирования
На одну полулитровую банку: резанного чеснока – 1,5г; листьев хрена – 8г; петрушка