Болгарский перец с луком

Рецепт салата из Болгарского перца и лука
Ингредиенты: 1кг болгарского перца, 0.5кг лука репчатого, лавровый лист, ½ чайной ложки горчичного семени, 2 горошины черного перца, щепотка кориандра

Способ приготовления салата
Маринад: воды – 1 литер, уксуса 9% - 0, 25л, сахара – 100г, соли – 30г

1. Перец очистить от плодоножек и семян, разрезать толстыми кольцами. Головку лука нарезать тоненькими кольцами.
2. Перец 2 минуты бланшировать в подсоленной воде, вынуть шумовкой и уложить в подготовленные литровые банки вперемешку с луком.
3. Приготовить маринад: растворить соль и сахар в воде, довести до кипения. Влить уксус и сразу убрать с огня.
4. Залить банки горячим маринадом и добавить специи. Накрыть крышками и простерилизовать при температуре 85 градусов 20-25 минут.

Другие рецепты в рубрике: Консервированные салаты


Рецепт опубликован 20.08.2011 в 23:37 в разделе Салаты консервированные.




Еще интересные рецепты:

  • Круглый перец–камбии с овощами
  • Консервированный салат из круглого перца–камбии с овощами Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли. Способ
  • Болгарский перец с помидорами и луком
  • Рецепт консервирования болгарского перца с помидорами и луком. Ингредиенты: болгарский перец – 4кг; помидоры – 4кг; репчатый лук – 2кг; зелени петрушки – 150г; зелени сельдерея – 150г; молотого черного перца - 25г; сахара – 150г; соли – 150г; столового
  • Помидоры по-рижски
  • 3 кг спелых помидоров, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 5 головок чеснока, 5 горошин душистого перца. Маринад: 2 л воды, 3 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции, 2 ст. л. растительного масла. Помидоры промыть,
  • Перец натуральный
  • Консервирование натурального перца. На 4 кг болгарского перца (5 литровых банок). Ингредиенты: 5 чайных ложек сахара; полторы чайной ложки кислоты лимонной; 5 бутончиков гвоздики; душистого перца 10 горошин; 15 горошин черного перца; пучок черешков и листьев сельдерея. Способ
  • Салат закусочный
  • 50 шт. сладкого перца, 1,5 кг лука, маленькие помидоры. Маринад: 1 ст. растительного масла, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 100 г соли. Перец промыть, удалить плодоножку и семена, немного срезать основание. Помидоры промыть. Лук очистить, нарезать колечками. В подготовленный перец
  • Консервированный салат из редиса
  • 1,5 кг редиса, 50 г петрушки, 400 г зеленого лука, 5-8 стручков горького перца (или заменить красным молотым - по вкусу). 150 мл растительного масла. Для заливки: 2 ст. воды, 1 ст. ложки с верхом соли, 10 горошин
  • Тыква с перцем в маринаде
  • Консервирование овощного салата в кисло-сладком маринаде. Отличный салат на зиму из тыквы, репчатого лука, моркови, болгарского перца и базилика. Ингредиенты салата: тыква – 750 г; лук репчатый – 250 г; морковь – ½ ; семена горчицы – ½




    Рецепт "Болгарский перец с луком" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд