Перец с яблоками
Овощной салат из перца и яблок
Ингредиенты: 3 кг перца болгарского, 3 кг яблок (антоновки)
Маринад: воды – 4л; сахара – 800г; уксуса – 300г
Способ приготовления салата
1. Перец помыть, очистив от семян и плодоножек, порезать на 4 части. Яблоки, как и перец, порезать на 4 части, удалив сердцевину.
2. Приготовление маринада: растворить в воде сахар, воду довести до кипения, добавить 300 грамм уксуса.
3. В кипящем рассоле бланшировать перец и уложить яблоки слоями в литровые банки, заранее стерилизованные.
4. Банки осторожно наполнить горячим маринадом и закатать по горячему. Банку перевернуть крышкой к низу, укутать полотном или покрывалом и оставить до полного остывания.
Болгарский перецсодержит в себе витамина С больше, чем даже в лимоне и черной смородине! Причем самая ценная часть – мякоть возле плодоножки. Так что не стоит ее выбрасывать.
Рецепт опубликован 20.08.2011 в 21:26 в разделе Салаты консервированные.
Еще интересные рецепты:
- Овощной салат из перца и яблок. Ингредиенты: 3 кг болгарского перца; 3 кг яблок (антоновки)
Способ приготовления
Маринад: воды — 4 л; сахара — 800 г; уксуса — 300 г
2 Перец помыть, очистить от плодоножек и семян, разрезать на 4 части. Яблоки
- Консервированный салат из круглого перца–камби с овощами
Ингредиенты: 2 кг перца – камбии; помидоров 4 кг; морковки 1 кг; 1 кг репчатого лука; 3 пучка петрушки; 250 мл уксуса; 200 мл растительного масла; по вкусу лаврового листа, душистого перца и соли.
Способ
- Консервированный салат из сладкого болгарского перца с яблоками без стерилизации
Ингредиенты: 2 кг. перца красного (болгарского сладкого); лука 1 кг; 100 грамм масла растительного; 1 кг. яблок кисло-сладких; 3 ложки (столовых) меда; 1 соловая ложка соли
Способ приготовления салата:
1. Красный сладкий перец
- Консервированный салат из перца и яблок. Ингредиенты: 2. кг красного сладкого шреца; 1 кг яблока; 1 кг лука; 100 г растительного масла; 3 ст. ложки, меда; 1 ст. ложка соли
Способ приготовления
1 Красный сладкий перец порезать на кусочки.
2 Яблоки, лучше кисло-сладких сортов, порезать
- На 6 литровых банок: 4 кг перца, 1,5 кг яблок неокрашенных сортов.
Для маринада: 100 г меда, 30 г соли, 300 г 6 % уксуса, 1 литр воды, 10 горошин душистого перца.
Желтый и красный перец промыть, удалить плодоножки и разрезать на
- Консервированный салат из сладкого болгарского перца с кабачками и яблоками
Ингредиенты салата: 2кг болгарского перца, 0,5кг яблок, 0,5кг кабачков или патиссонов
Маринад: воды – 1 стакан уксуса яблочного; – 1 стакан светлого меда – 1 стакан; соли – 30г
Способ
- 3 кг спелых помидоров, 1 кг лука, 1 кг болгарского перца, 5 головок чеснока, 5 горошин душистого перца.
Маринад: 2 л воды, 3 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 1 ст. л. уксусной эссенции, 2 ст. л. растительного масла.
Помидоры промыть,