Из рыбы достать икру, пропустить через сито, промывая очень холодной водой. Вода должна быть изо льда, или смешать с чистым снегом.
Промытую таким образом икру посолить и поставить на хранение прохладное место, в котором должно быть сухо и темно.
Из цикла: «Заготовки и консервация»
Читайте полезную статью«Способы соления рыбы»
Рецепт опубликован 19.08.2011 в 15:00 в разделе Рыба.
Перед солением скумбрию вымыть в прохладной воде, удалив внутренности и жабры не разрезая брюха. Подготовленную рыбу промыть во второй раз в растворе 1л воды в которую добавьте 2 столовых ложки соли. Затем дайте возможность жидкости стечь с рыбы.
Во внутренность
Рыбу можно солить и мариновать, коптить и консервировать посредством стерилизации. Для приготовления консервации из рыбы пригодна как свежая, так и мороженая рыба.
Приготовление рыбы следует производить в чистом помещении, соответственно, посуда и все кухонные принадлежности для консервирования должны быть в
Соление, консервирование кильки и хамсы. Эту мелкую рыбу можно солить двумя способами. Учитывая размер рыбы, уже через два дня соленую кильку и хамсу можно будет употреблять в пищу.
Для длительного сбережения, рыбу в солевом растворе нужно выдержать до 10 дней.
Рецепт приготовления осетрины и белуги. Подготовить посуду, в которую поместить рыбу небольшими, нарезанными кусками и выложить в 2-3 слоя. Предварительно, рыбу натереть солью со всех сторон.
Каждый новый слой пересыпать черным душистым перцем горошком, гвоздикой и хмелем. Посолить оставшейся
Как правильно засолить морскую рыбу для длительного хранения.
Ингредиенты: рыба (скумбрия, кефаль, чирус) — 1 кг
Для рассола: соль — 200 г; вода — 1л
Способ приготовления
Для засолки нужно использовать свежую морскую рыбу. Рыбу вымыть в прохладной (морской) воде, распластовать и вынуть
Существует несколько способов соления рыбы и важно придерживаться правил соления для каждого отдельного способа. Подготовленную рыбу должным образом, укладывают в емкости спинками в низ, заливают рассолом или пересыпают солью. Емкости с рыбой хранят в сухом, прохладном или холодном помещении.
Сухое соление
При
Пять простых рецептов замариновать селедку. Выбирай на любой вкус, пусть друзья и родные оближут пальчики.
Рецепт 1. Перед приготовлением маринованной селедки, селедку желательно отобрать одного размера, сполоснуть и уложить в банки с пряностями, укладывать плотно. Селедку залить подготовленным маринадом и
Рецепт "Икра рыбы" на conservirovanie.ru - заготовки, консервирование, рецепты блюд