Селедка специального засола
Селедку больших размеров протереть насухо, почистить внутренности, отрезать голову и засолить обычным способом. Дать постоять три дня, затем слить образовавшуюся жидкость. Сельдь переложить в другую посуду, слегка подсолить каждый слой, окропить красным сухим вином.
В засол дать гвоздику, лавровый лист и черный душистый перец горошек. На самый верхний слой уложить пряности, закрыть марлей или тканью и сверху создать давление, положив деревянный круг, тарелку или крышку (с небольшим весом). Селедку хранить в прохладном месте. Для данного соления лучше всего использовать крупную сельдь.
Читайте статью «Способы соления рыбы»
Рецепт опубликован 19.08.2011 в 14:43 в разделе Рыба.
Еще интересные рецепты:
- При солении кеты или горбуши лучше всего использовать метод сухого соления. Почистить рыбу, удалив при этом жабры и внутренности. Посыпать рыбу солью со всех сторон, а также в середину, уложить слоями, пересыпая каждый новый слой солью.
Создать небольшое давление сверху,
- Два способа приготовления селедки. Первый способ. Рыбу пересыпать солью и дать полежать 30-40 минут.
Струсить соль и сложить рядами в емкость, каждый новый ряд, пересыпая солью. Сверху рыбу прижать, чтобы создать небольшое давление. Селедку поместить в прохладное место.
Второй
- Пять простых рецептов замариновать селедку. Выбирай на любой вкус, пусть друзья и родные оближут пальчики.
Рецепт 1. Перед приготовлением маринованной селедки, селедку желательно отобрать одного размера, сполоснуть и уложить в банки с пряностями, укладывать плотно. Селедку залить подготовленным маринадом и
- Консервирование грибов в домашних условиях. Простое соление рыжиков.
На 10кг рыжиков: соли – 500г; лука – 1,6кг; душистого перца – 60г.
Простейший метод соления рыжиков, заключается в том, что грибы совсем не моют, а очищают и складывают в подготовленные банки шапками
- На 10 кг баклажанов: лавровый лист 10 шт., чеснок 10—12 долек, соль для растирания чеснока 50 г, вода 2 л, растительное масло 150 г.
Для консервирования лучше использовать плоды правильной формы, с небольшим семенным гнездом и плотной мякотью, без пустот, темно-фиолетовой
- Домашнее консервирование белых грибов, маслят и подберезовиков методом соления.
На очищенные 10кг грибов: соли – 500г; 6-8г душистого перца; лавровый лист – 20г.
Грибы очищают, обрезают ножки, солят воду и варят в на протяжении 15 минут (начиная отсчет от момента закипания воды).
- Перед солением скумбрию вымыть в прохладной воде, удалив внутренности и жабры не разрезая брюха. Подготовленную рыбу промыть во второй раз в растворе 1л воды в которую добавьте 2 столовых ложки соли. Затем дайте возможность жидкости стечь с рыбы.
Во внутренность