Осетрина и белуга
Рецепт приготовления осетрины и белуги. Подготовить посуду, в которую поместить рыбу небольшими, нарезанными кусками и выложить в 2-3 слоя. Предварительно, рыбу натереть солью со всех сторон.
Каждый новый слой пересыпать черным душистым перцем горошком, гвоздикой и хмелем. Посолить оставшейся солью и уложить рыбу как можно плотнее. Хранить в прохладном месте.
Что нужно знать о приготовлении рыбы, читайте в статьях:
Рыбные заготовки
Способы соления рыбы
Рецепт опубликован 19.08.2011 в 14:22 в разделе Рыба.
Еще интересные рецепты:
- Существует несколько способов соления рыбы и важно придерживаться правил соления для каждого отдельного способа. Подготовленную рыбу должным образом, укладывают в емкости спинками в низ, заливают рассолом или пересыпают солью. Емкости с рыбой хранят в сухом, прохладном или холодном помещении.
Сухое соление
При
- Два способа приготовления селедки. Первый способ. Рыбу пересыпать солью и дать полежать 30-40 минут.
Струсить соль и сложить рядами в емкость, каждый новый ряд, пересыпая солью. Сверху рыбу прижать, чтобы создать небольшое давление. Селедку поместить в прохладное место.
Второй
- Как правильно засолить морскую рыбу для длительного хранения.
Ингредиенты: рыба (скумбрия, кефаль, чирус) — 1 кг
Для рассола: соль — 200 г; вода — 1л
Способ приготовления
Для засолки нужно использовать свежую морскую рыбу. Рыбу вымыть в прохладной (морской) воде, распластовать и вынуть
- Пять простых рецептов замариновать селедку. Выбирай на любой вкус, пусть друзья и родные оближут пальчики.
Рецепт 1. Перед приготовлением маринованной селедки, селедку желательно отобрать одного размера, сполоснуть и уложить в банки с пряностями, укладывать плотно. Селедку залить подготовленным маринадом и
- Ингредиенты: рыба (речная) — 3 кг; лук репчатый — 1,5 кг; растительного масла — 1л
Для рассола:
соль — 250 г; вода — 1 л;
по вкусу добавить черный перец- горошек и лаврового листа — 1—2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый
- При солении кеты или горбуши лучше всего использовать метод сухого соления. Почистить рыбу, удалив при этом жабры и внутренности. Посыпать рыбу солью со всех сторон, а также в середину, уложить слоями, пересыпая каждый новый слой солью.
Создать небольшое давление сверху,
- 2 небольших кочана капусты, 1/2 ст.л. соли,
Для маринада: 1,5 стакана фруктового уксуса, 2,5 стакана воды, 0,5 стакана сахарного песка, 10 горошин душистого перца, 1 столовая ложка соли, лавровый лист.
Капусту тонко нашинковать, перемешать с солью, слегка перетереть руками, отжать, переложить