Селедка
Два способа приготовления селедки. Первый способ. Рыбу пересыпать солью и дать полежать 30-40 минут.
Струсить соль и сложить рядами в емкость, каждый новый ряд, пересыпая солью. Сверху рыбу прижать, чтобы создать небольшое давление. Селедку поместить в прохладное место.
Второй способ. Рыбу целиком (селедка или большие сардины) залить кипяченым, охлажденным рассолом из расчета на 1л воды 150-200 грамм соли. Количество соли будет зависеть от длительности времени сбережения. Хранить селедку в прохладном месте.
Другие полезные статьи о солении рыбы:
Способы соления рыбы
Соление скумбрии
Рецепт опубликован 18.08.2011 в 17:19 в разделе Рыба.
Еще интересные рецепты:
- Существует несколько способов соления рыбы и важно придерживаться правил соления для каждого отдельного способа. Подготовленную рыбу должным образом, укладывают в емкости спинками в низ, заливают рассолом или пересыпают солью. Емкости с рыбой хранят в сухом, прохладном или холодном помещении.
Сухое соление
При
- Соление, консервирование кильки и хамсы. Эту мелкую рыбу можно солить двумя способами. Учитывая размер рыбы, уже через два дня соленую кильку и хамсу можно будет употреблять в пищу.
Для длительного сбережения, рыбу в солевом растворе нужно выдержать до 10 дней.
- Как правильно засолить морскую рыбу для длительного хранения.
Ингредиенты: рыба (скумбрия, кефаль, чирус) — 1 кг
Для рассола: соль — 200 г; вода — 1л
Способ приготовления
Для засолки нужно использовать свежую морскую рыбу. Рыбу вымыть в прохладной (морской) воде, распластовать и вынуть
- Ингредиенты: рыба (речная) — 3 кг; лук репчатый — 1,5 кг; растительного масла — 1л
Для рассола:
соль — 250 г; вода — 1 л;
по вкусу добавить черный перец- горошек и лаврового листа — 1—2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый
- Перед солением скумбрию вымыть в прохладной воде, удалив внутренности и жабры не разрезая брюха. Подготовленную рыбу промыть во второй раз в растворе 1л воды в которую добавьте 2 столовых ложки соли. Затем дайте возможность жидкости стечь с рыбы.
Во внутренность
- При солении кеты или горбуши лучше всего использовать метод сухого соления. Почистить рыбу, удалив при этом жабры и внутренности. Посыпать рыбу солью со всех сторон, а также в середину, уложить слоями, пересыпая каждый новый слой солью.
Создать небольшое давление сверху,
- Рецепт приготовления осетрины и белуги. Подготовить посуду, в которую поместить рыбу небольшими, нарезанными кусками и выложить в 2-3 слоя. Предварительно, рыбу натереть солью со всех сторон.
Каждый новый слой пересыпать черным душистым перцем горошком, гвоздикой и хмелем. Посолить оставшейся