Рыба в томатном соусе
При консервировании рыбы в томатном соусе можно использовать такую рыбу, как скумбрию, судака, ставриду, бычков, сазана или жереха.
Перед приготовлением консервы, рыбу нужно тщательно промыть и подготовить, почистив и удалив лишние внутренности, хвосты, плавники и чешую. Одну столовую ложку соли использовать на 1 кг. рыбы. Рыбу оставить в соли на 30 минут при комнатной температуре. Перед тем как поместить рыбу на сковородку, ее нужно вымокать в муке. Затем прожарить со всех сторон и уложить в приготовленные банки.
2 кг. спелых проваренных помидоров пропустить через дуршлаг, затем пропустить через сито. Можно вместо помидоров использовать такое же количество томатного сока с мякотью. Обжарить на сковородке 300 г. репчатого лука нарезанного кружочками в 150 г. рафинированного масла. В томатный сок добавить лук, 4 шт. гвоздики, 4 горошины черного душистого перца, 4 лавровых листа, 1 столовую ложку соли, 4-5 столовых ложек сахара и 2, 5 – 3 столовых ложки уксуса (9%). Соус довести до кипения.
Жаренную, охлажденную рыбу уложить в приготовленные банки и залить рыбу томатным соусом. Банки с содержимым прикрыть крышками и поставить в кастрюли, где в горячей воде прогревать 50 минут. Банки закатать по горячему и стерилизовать 6 часов. Можно стерилизовать 90 минут, но тогда три раза. Каждый новый раз повторять процедуру стерилизации через 24 часа.
Рецепт опубликован 17.08.2011 в 16:29 в разделе Рыба.
Еще интересные рецепты:
- Существует несколько способов соления рыбы и важно придерживаться правил соления для каждого отдельного способа. Подготовленную рыбу должным образом, укладывают в емкости спинками в низ, заливают рассолом или пересыпают солью. Емкости с рыбой хранят в сухом, прохладном или холодном помещении.
Сухое соление
При
- Перед солением скумбрию вымыть в прохладной воде, удалив внутренности и жабры не разрезая брюха. Подготовленную рыбу промыть во второй раз в растворе 1л воды в которую добавьте 2 столовых ложки соли. Затем дайте возможность жидкости стечь с рыбы.
Во внутренность
-
1,5 литра томатного сока (перекрученных помидоров); 1 стакан сахара; 1 стакан подсолнечного масла; 2 столовых ложки соли; 5 кг сладкого перца; 0,5 стакана уксуса, душистый перец-горошек.
Способ приготовления
Через мясорубку пропустить помидоры, чтобы получилось 1,5 литра томатной смеси, дать закипеть.
Добавить 1
- Скумбрию нужно выпотрошить, не разрезая при этом брюхо. Отрезать плавники, хвост и голову, разрезать пополам на две части и тщательно промыть водой чтобы не оставалось следов крови. На 1 кг. рыбы использовать 1 ложку (столовую) соли и на
- При солении кеты или горбуши лучше всего использовать метод сухого соления. Почистить рыбу, удалив при этом жабры и внутренности. Посыпать рыбу солью со всех сторон, а также в середину, уложить слоями, пересыпая каждый новый слой солью.
Создать небольшое давление сверху,
- Ингредиенты: рыба (речная) — 3 кг; лук репчатый — 1,5 кг; растительного масла — 1л
Для рассола:
соль — 250 г; вода — 1 л;
по вкусу добавить черный перец- горошек и лаврового листа — 1—2 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вскипятить воду, добавить соль, перец, лавровый
- Как правильно засолить морскую рыбу для длительного хранения.
Ингредиенты: рыба (скумбрия, кефаль, чирус) — 1 кг
Для рассола: соль — 200 г; вода — 1л
Способ приготовления
Для засолки нужно использовать свежую морскую рыбу. Рыбу вымыть в прохладной (морской) воде, распластовать и вынуть