Синенькие баклажаны с кожурой выкладываем в маринад и варим 15 — 20 минут на среднем огне. В конце кипения, пол стакана чеснока пропускаем через чесночницу и добавляем к баклажанам. Готовим стерильные банки, выкладываем и закатываем крышками. Закрутки с синенькими укутываем пледом, покрывалом или большим полотенцем.Закрутки консервированных баклажан готовы. Приятного аппетита!
Рецепт опубликован 17.08.2011 в 12:22 в разделе Баклажаны.
Помидоры очищенные в томатном соке. Для приготовления 1 литра томатного сока: сахара — 15 г, соли— 25 г, лимоной кислоты — 1,5 г. На 1 литровую банку: помидоры — 600 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Снять кожицу с помидоров. Для того, чтобы
Кабачки с кореньями в томатном соусе
На 2 кг кабачков: 2 кг моркови;150 г белых кореньев (пастернака, петрушки, сельдерея); 500 г лука репчатого; 15 г зелени
Способ приготовления
Соус: томатного сока — 1 л; черного горького молотого перца — 0,3 г; соли
Баклажаны мою, нарезаю кружочками, пересыпаю солью, выдерживаю 20 минут. Затем перекладываю в дуршлаг, промываю водой, даю стечь ей. Обваливаю в муке каждый кружочек и с двух сторон обжариваю в подсолнечном масле.
Лук очищаю, нарезаю кольцами, обжариваю в масле. Помидоры протираю на
На 10 банок емкостью 0,5 л: перец сладкий 4 кг, томатный сок 4 л.
Для консервирования отбирают упругие зрелые плоды зеленого, желтоватого или красного цвета, без повреждений. Плоды моют, затем вырезают из них плодоножки, отделяют семена и погружают в кипящую воду
Отличный рецепт консервирования салата на зиму из баклажан, чеснока и острого перца. Салат на зиму для всей семьи: не сложно, вкусно и полезно!
Ингредиенты салата: баклажанов – 10кг; чеснока – 5 средних головок; перца Чили – 5 стручков;