Особенность консервации маринованных шампиньонов в том, что эти грибы можно консервировать на протяжении всего года. Просто, быстро и вкусно, попробуйте.
Учитывая то, что шампиньоны, благодаря супермаркетам, доступны круглый год, этот рецепт приготовления маринованных грибов доступен каждому.
На один кг. грибов:
150 грамм воды
40 грамм уксуса
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
8 штук черного перца горошка
4 штуки гвоздики
1 столовая ложка соли
1,5 столовой ложки сахара
Варить 20 минут на маленьком огне. Приготовить и простерилизовать банки с крышками. Закатать банки по горячему, закрутки готовы. Приятного аппетита!
Рецепт опубликован 17.08.2011 в 11:14 в разделе Грибы.
На 1 кг белых грибов беру соли - 1,5 столовой ложки, уксуса столового - 0,5 стакана, сахара - 0,5 столовой ложки и воды - 0,5 стакана. В этом растворе варю грибы около 25 минут, шумовкой снимая пену.
За 3 минуты
На 1 кг грибов: 100 г воды; 100-125 г уксуса; 1.5 столовой ложки соли; 1/2 столовой ложки сахара; 2 лавровых листика; 3—4 горошины перца; 2 шт. гвоздики.
Наилучшими грибами для маринования считают белые, подосиновики, подберезовики, маслята, осенние опята.
Все грибы, которые применяют
Рецепт консервирования грибов в томатном соусе.
При приготовлении 1кг блюда необходимо 600г тушеных грибов и 400г томатной заливки.
Для этого блюда необходимы следующие продукты: свежие грибы; свежие томаты; томатная паста или пюре; репчатый лук; соль; сахар; горький и душистый перец; лист лавровый.