Фаршированный сладкий перец
10 кг сладкого перца, по 10 горошин черного и душистого перца.
Для фарша: 7-8 кг моркови, 1 кг белого лука, 1 литр растительного масла, 400 грамм кореньев пастернака, по 200 грамм кореньев сельдерея и петрушки, 100 грамм зелени петрушки, 250 грамм соли.
Очищенный от плодоножек и семян перец бланшировать 4 мин. в кипящей воде до мягкости и эластичности. Нафаршировать. Уложить в стерилизованные банки, пересыпая перцем. Укупорить глубокими полиэтиленовыми крышками.
Приготовление фарша. Лук нарезать кольцами, морковь и коренья - мелкими кубиками. Обжарить отдельно в растительном масле. Зелень мелко порубить, перемешать с обжаренными овощами, посолить. Хранить в прохладном месте.
Рецепт взят с разрешения сайта кулинарные рецепты.
Рецепт опубликован 27.06.2011 в 20:25 в разделе Перец.
Еще интересные рецепты:
- 2 кг сладкого перца, 1 кочан капусты, 1 кг помидоров, 1/2 кг лука, 1/2 кг моркови, 30 г кореньев петрушки, 2 ст. растительного масла, 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 3-4 ст. л. 9 % уксуса, горошины черного
- Капуста 3 кг, мед 1 стакан, перец сладкий красный 200 г, соль 1 ст. л. (как вариант - перец сладкий желтый 200 г и без соли), зелень петрушки 100 г, вода кипяченая 1 л
Капусту вымыть, удалить загрязненные и порченые листья,
- Перец, растительное масло;
Для фарша: капуста белокочанная 500 г, морковь 300 г, лук репчатый 200 г, чеснок и зелень петрушки по вкусу
Морковь помыть, очистить от кожицы, нашинковать на крупной терке. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать, смешать с морковью,
- 1 кг патиссонов, 500 грамм луковиц, 2 зубчика чеснока, по 5 грамм зелени укропа и петрушки, 100 мл растительного масла, 35 мл 6-процентного уксуса, 10 грамм сахара, 20 грамм соли.
Патиссоны нарезать на куски, немного обжарить в растительном масле, затем пропустить
- Перец, соль, растительное масло;
Для фарша: Баклажаны 700 г, морковь 200 г, лук репчатый 100 г, жгучий перец по вкусу
Бланшируйте баклажаны, очистите их от кожуры, нарежьте соломкой и слегка обжарьте на растительном масле. Морковь также нужно вымыть, очистить, нарезать тонкой соломкой
- Баклажаны 10 кг, капуста белокочанная 1 кг, перец сладкий 1 кг, сельдерей (зелень) 1/2 кг, масло растительное 300 г
Для квашения лучше взять мелкие баклажаны (крупные целесообразнее использовать для приготовления икры). Баклажаны вымыть, уложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой (1
- 5-6 морковок, 5 луковиц, растительное масло для жарки; мелко нарезанная зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Овощи очистить, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить зелень, перемешать.